0 0

Домашняя кабачковая икра

Домашняя кабачковая икра

Ингредиенты

кабачки - 3 шт
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
томаты - 2 шт
томатная паста - 3 ст.л
чеснок - 5 з.
подсолнечное масло - 5 ст.л.
зелень - по вкусу
специи - по вкусу

Икра не только утоляет голод , но и тонизирует весь организм.

  • 50 минут
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Домашняя кабачковая икра

Икра из молодых кабачков отличается своей сладостью. Из недорогих ингредиентов можно приготовить сытную закуску. Я готовлю икру весь сезон, когда растут кабачки. И такую же готовлю на зиму. Домочадцы поедают ее как с хлебом, так и просто ложкой. Радует, что кабачки любит и самая маленька дочь, ей, конечно, я делаю закуску менее томатную.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для приготовления икры, прежде всего, выбираем молодые, некрупные кабачки. Они должны быть твердыми, свежими, не вялыми. Чистим их от кожуры и натираем на мелкой терке. Отжимаем немного сок, потому что молодые кабачки очень сочные. Отправляем натертые кабачки на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 мин, периодически помешивая.

2
Готово

Далее приступаем к подготовке второй составляющей икры. Заправка состоить из измельченного кубиками репчатого лука, натертой на мелкой терке моркови и нашинкованного томата.

3
Готово

Выкладываем ингредиенты на горячую сковороду. Сначала идет морковь, она обжаривается 3 мин на среднем огне. К ней добавляем лук и жарим еще 4 мин., после чего в блюдо идут томаты и томатная паста. Перемешиваем зажарку и тушим ее на среднем огне еще 8 мин.

4
Готово

Смешиваем кабачки и заправку из томатов. Накрываем крышкои и тушим на медленном огне 10 мин.

5
Готово

Молодой чеснок очищаем от кожуры и измельчаем. Добавляем к икре, перемешиваем и тушим еще 20 мин. Чем дольше тушится икра, тем она вкуснее.

6
Готово

Блюдо готово. Выкладываем икру на треугольнички белого хлеба. Кушать ее можно, как горячей, так и холодной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту