Ингредиенты
-
3 шт кабачки
-
1 шт лук репчатый
-
1 шт морковь
-
2 шт томаты
-
3 ст.л томатная паста
-
5 з. чеснок
-
5 ст.л. подсолнечное масло
-
по вкусу зелень
-
по вкусу специи
Как приготовить Домашняя кабачковая икра
Икра из молодых кабачков отличается своей сладостью. Из недорогих ингредиентов можно приготовить сытную закуску. Я готовлю икру весь сезон, когда растут кабачки. И такую же готовлю на зиму. Домочадцы поедают ее как с хлебом, так и просто ложкой. Радует, что кабачки любит и самая маленька дочь, ей, конечно, я делаю закуску менее томатную.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для приготовления икры, прежде всего, выбираем молодые, некрупные кабачки. Они должны быть твердыми, свежими, не вялыми. Чистим их от кожуры и натираем на мелкой терке. Отжимаем немного сок, потому что молодые кабачки очень сочные. Отправляем натертые кабачки на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 мин, периодически помешивая. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|