Польский пирог с яблоками и безе
Обильные урожаи жаркого лета заваливают нас всевозможными овощами, фруктами и ягодами, которые обязательно нужно переработать и заготовить кучу всяких вкусняшек, чтобы зимой насладиться вкусовым воспоминанием ушедших теплых деньков. Сегодня мы замаринуем кабачки.
Пошаговый рецепт
Кабачки (можно взять цукини) сполоснем под краном и нарежем тонкими кольцами или полукольцами.
В стеклянную банку кладем вместе с кабачками чеснок. Этот способ не предусматривает специальную стерилизацию стеклотары.
Теперь зальем содержимое крутым кипятком и оставим в покое на десять минут. Затем сольем воду и нальем свежий кипяток.
Готовим заливочный рассол. В кипящую воду кладем порцию сахара, соли, пряности и специи. Выключаем огонь и добавляем уксус.
Старую воду из банок вновь сливаем и заполняем рассолом. Запечатываем крышками.
Как всегда, баночки переворачиваем крышками вниз и укутаем материалом. Ждем, когда они остынут, а затем убираем на хранение. При соблюдении определенного температурного режима маринованные кабачки сохраняются в течение всей зимы без каких-либо проблем.