Маринованные кабачки — заготовка на зиму

Маринованные кабачки — заготовка на зиму

Ингредиенты

Кабачки или цукини свежие - 1,8 кг
Лавровый лист - 3 шт
Чеснок - 12 зубчиков
Орегано - 1 ч.л
Горчица (зерновая) - 2 ч.л
Перец горошком (черный) - 2 ч.л
Для рассола
Вода - 1,5 л
Соль - 70 гр
Сахар - 190 гр
Уксус 9% - 190 мл

Быстрый и простой способ маринования кабачков на зиму.

  • 40 минут
  • Порций 3
  • Легко

Обильные урожаи жаркого лета заваливают нас всевозможными овощами, фруктами и ягодами, которые обязательно нужно переработать и заготовить кучу всяких вкусняшек, чтобы зимой насладиться вкусовым воспоминанием ушедших теплых деньков. Сегодня мы замаринуем кабачки.

Пошаговый рецепт

Кабачки (можно взять цукини) сполоснем под краном и нарежем тонкими кольцами или полукольцами.

В стеклянную банку кладем вместе с кабачками чеснок. Этот способ не предусматривает специальную стерилизацию стеклотары.

Теперь зальем содержимое крутым кипятком и оставим в покое на десять минут. Затем сольем воду и нальем свежий кипяток.

Готовим заливочный рассол. В кипящую воду кладем порцию сахара, соли, пряности и специи. Выключаем огонь и добавляем уксус.

Старую воду из банок вновь сливаем и заполняем рассолом. Запечатываем крышками.

  • Фото рецепта - Маринованные кабачки — заготовка на зиму - шаг 6

Как всегда, баночки переворачиваем крышками вниз и укутаем материалом. Ждем, когда они остынут, а затем убираем на хранение. При соблюдении определенного температурного режима маринованные кабачки сохраняются в течение всей зимы без каких-либо проблем.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий