Вкусный десерт, который порадует вас в зимнее время сочетанием солнечной сладости абрикоса и цитрусовой ноткой апельсина.
Для компота лучше взять спелые, но достаточно крепкие абрикосы, тогда они не разварятся и не дадут осадка. Апельсины выбирать с тонкой цедрой, чтоб не допустить излишней «горчинки». Пожалуйста, не забудьте простерилизовать чистые банки ( в духовке при 150 С, 15-20 минут, добавив в каждую небольшое количество воды).
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем фрукты.
Абрикосы вымыть, разрезать на половины, удалить косточки. апельсин тщательно вымыть, порезать на кружочки, кружочки разделить на четвертинки, удалить косточки.
В чистую простерилизованную банку складываем подготовленные абрикосы, на них аккуратно выкладываем апельсин, засыпаем поверх сахарным песком.
Заливаем фрукты в банках крутым кипятком до половины банки и накрываем крышками (тоже простерилизовать, или протереть спиртом). Оставляем на 15, максимум 20 минут (интервал не должен быть больше, чтобы вода не остыла)
через 15 минут доливаем в банки крутой кипяток до края, закатываем и переворачиваем.
перевернутые банки укутываем в одеяло на 24 часа