Компот из абрикосов и апельсинов на зиму

Компот из абрикосов и апельсинов на зиму

Ингредиенты

абрикос без косточки (половинки) - 30 штук
сахар - 250 грамм на 3х литровую банку
апельсин - 1 штука
  • 40 минут
  • Порций 1
  • Легко

Легкий рецепт, без приготовления сиропа

Вкусный десерт, который порадует вас в зимнее время сочетанием солнечной сладости абрикоса и цитрусовой ноткой апельсина.

Для компота лучше взять спелые, но достаточно крепкие абрикосы, тогда они не разварятся и не дадут осадка. Апельсины выбирать с тонкой цедрой, чтоб не допустить излишней «горчинки». Пожалуйста, не забудьте простерилизовать чистые банки ( в духовке при 150 С, 15-20 минут, добавив в каждую небольшое количество воды).

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем фрукты.
Абрикосы вымыть, разрезать на половины, удалить косточки. апельсин тщательно вымыть, порезать на кружочки, кружочки разделить на четвертинки, удалить косточки.

Шаг 2

В чистую простерилизованную банку складываем подготовленные абрикосы, на них аккуратно выкладываем апельсин, засыпаем поверх сахарным песком.

Шаг 3

Заливаем фрукты в банках крутым кипятком до половины банки и накрываем крышками (тоже простерилизовать, или протереть спиртом). Оставляем на 15, максимум 20 минут (интервал не должен быть больше, чтобы вода не остыла)

Шаг 4

через 15 минут доливаем в банки крутой кипяток до края, закатываем и переворачиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Компот из абрикосов и апельсинов на зиму - шаг 5

перевернутые банки укутываем в одеяло на 24 часа

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий