0 0

Острые маринованные баклажаны с чесноком

Острые маринованные баклажаны с чесноком

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Уксус - 50 мл
Вода - 50 мл
Растительное масло - 50 мл
Петрушка - 2-3 веточки
Соль - ½ ч. л.

Острые маринованные баклажаны

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Острые маринованные баклажаны с чесноком

Острая и пикантная закуска из баклажанов – отличный вариант для семейного ужина. А аромат у нее просто потрясающий!

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Баклажаны помыть, нарезать кружочками.

2
Готово

2. Запечь в духовке при 180 градусах до готовности 20-25 минут.

3
Готово

3. Приготовить заправку: смешать воду, уксус и растительное масло. Посолить.

4
Готово

4. Петрушку помыть, мелко нарезать. Почистить чеснок и выдавить в маринад.

5
Готово

5. В посуду выложить слой баклажанов. Посыпать петрушкой, полить заправкой. Опять слой баклажанов, петрушка, заправка. И так пока не закончатся баклажаны.

6
Готово

6. Дать постоять закуске хотя бы 15 минут и можно подавать. Но лучше, конечно, если она настоится хотя бы пару часов.

* Такие баклажанчики можно закатать в банку под крышку. Только банку, крышку хорошенько промыть с содой! Баклажаны плотно утрамбовывать в баночку. Поставить банку с баклажанами в кастрюлю и до плечиков налить воды из под крана. Стелиризовать 3-4 минуты. Время стерилизации отсчитываю с момента закипания. Хранить маринованные баклажаны в прохладном месте.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Салат “Капрезе” с черри и сыром
следующий рецепт
Запеченная рыба и салат из свеклы и яблока
предыдущий рецепт
Салат “Капрезе” с черри и сыром
следующий рецепт
Запеченная рыба и салат из свеклы и яблока

Добавить Ваш Комментарий