Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Острая и пикантная закуска из баклажанов – отличный вариант для семейного ужина. А аромат у нее просто потрясающий!
Пошаговый рецепт
1. Баклажаны помыть, нарезать кружочками.
2. Запечь в духовке при 180 градусах до готовности 20-25 минут.
3. Приготовить заправку: смешать воду, уксус и растительное масло. Посолить.
4. Петрушку помыть, мелко нарезать. Почистить чеснок и выдавить в маринад.
5. В посуду выложить слой баклажанов. Посыпать петрушкой, полить заправкой. Опять слой баклажанов, петрушка, заправка. И так пока не закончатся баклажаны.
6. Дать постоять закуске хотя бы 15 минут и можно подавать. Но лучше, конечно, если она настоится хотя бы пару часов.
* Такие баклажанчики можно закатать в банку под крышку. Только банку, крышку хорошенько промыть с содой! Баклажаны плотно утрамбовывать в баночку. Поставить банку с баклажанами в кастрюлю и до плечиков налить воды из под крана. Стелиризовать 3-4 минуты. Время стерилизации отсчитываю с момента закипания. Хранить маринованные баклажаны в прохладном месте.