Паста с помидорами и сыром

Паста с помидорами и сыром

Ингредиенты

Сыр фета - 200 гр
Помидоры черри - 250 гр
Спагетти - 200 гр
Масло оливковое - 3 ст л
Чеснок - 1 зубчик
Прованские травы - по вкусу
Базилик - по вкусу
Соль - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Просто

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт пасты с помидорами черри и сыром фета. На приготовление потребуется всего пол часа, и вот уже ваш обед или ужин на столе. А главное - это очень вкусно!

Всем доброго времени суток! А как вы относитесь к пасте?! Макаронные изделия распространены во всём мире и являются основой многих блюд. Широко используются в итальянской, восточноазиатской и современной российской кухне. Иногда макаронные изделия называют итальянским словом паста. Паста — блюдо итальянской кухни, состоящее из двух основных компонентов: любого макаронного изделия и соуса. Хотя рецепт приготовления пасты к нам пришёл из Италии, блюдо это настолько популярно, что сегодня как приготовить пасту знают многие кулинары.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Паста с помидорами и сыром - шаг 1

Первое, что нам потребуется - это сыр фета, оливковое масло и помидоры черри.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Паста с помидорами и сыром - шаг 2

Возьмем форму для запекания, выложим в неё сыр и вымытые помидоры, сверху польем все оливковым маслом и приправим базиликом, смесью прованские трав и мелко нарубленным чесноком.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Паста с помидорами и сыром - шаг 3

Теперь можем отправить нашу форму для запекания в разогретый до 200°С духовой шкаф на 20 минут.

Шаг 4

В то время, пока черри и фета у нас в духовом шкафу, отвариваем спагетти в подсоленой воде. Степень готовности выбирайте сами, я готовлю до состояния аль денте, но вы делайте, как нравится вам.

Шаг 5

Достаём форму для запекания из духовного шкафа и при помощи вилки разминаем сыр, а затем перемешиваем с помидорами и специями. Теперь выкладываем спагетти сверху полученного соуса и тщательно перемешиваем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Паста с помидорами и сыром - шаг 6

Паста с помидорами черри и сыром фета готова, подавать ее следует порционно в горячем виде, можно украсить веточками свежего базилика. Приятного вам аппетита!!!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий