Консервированные помидоры на зиму в банках

Консервированные помидоры на зиму в банках

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг
Чеснок - 3-4 зубчика
Горчица горошком - 2 ч.л
Перец горошком - 2-3 шт
Зелень - 1 пучок

Когда урожай помидоров превысил все ожидания делаю такую простейшую заготовку. Зимой идёт на "ура"! Простой, но эффективный рецепт.

  • 30 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Консервированные помидоры на зиму в банках

Летом теплицы дачников ломятся от различных овощных культур, в том числе и помидор. В задачу любой уважающей себя домохозяйки входит грамотная, а главное, вкусная переработка овощей. Одним из способов реализовать томаты для употребления — это замариновать их на зиму. Чем мы сейчас с вами и займемся.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Если ваши томаты крупные, то можно разрезать их на части. Мелкие сорта употребляем в целом виде.

2
Готово

Далее одним из наиболее важных шагов будет являться правильная подготовка емкости для консервирования. Обычно в домашних условиях это стеклянные банки. Их нужно обязательно простерилизовать.

3
Готово

На дно банок поочередно выкладываем чеснок, душистый перец и горчицу горошком и зелень (петрушка или укроп).

4
Готово

Плотно укладываем помидоры. Если половинки, то кладем разрезом внутрь. Заполняем почти до самого горлышка, оставив около 1,5 - 2-х см под маринад.

5
Готово

Маринад варится из расчета на один литр воды одна столовая ложка соли, три столовых ложки сахарного песка, 50 грамм уксуса столового. Все это необходимо вскипятить, а затем разлить по банкам.

6
Готово
  • Фото рецепта - Консервированные помидоры на зиму в банках - шаг 6

Через десять-пятнадцать минут банки следует закатать или закрыть новыми капроновыми крышками. После чего их переворачивают к верху дном.

7
Готово
  • Фото рецепта - Консервированные помидоры на зиму в банках - шаг 7

Остывшие банки с маринованными помидорами убираем в прохладное место, например, в погребок. Городским жителям придется использовать только холодильники.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий