Для приготовления компота из чёрной смородины на зиму ягоды перебираем, удаляем лишний мусор, веточки и листочки. Тщательно промываем ягоды под проточной водой, а затем откидываем их на дуршлаг. Количество ингредиентов дано на литровую банку. Тару обязательно простеризуйте над паром (в духовке или микроволновке), а крышку к ней прокипятите.
Для рецепта мы использовали красную, белую, чёрную смородину и крыжовник. Для приготовления компота обязательно простеризуйте банки, а крышки прокипятите. Компот Ягодное ассорти получился вкусным, сладким, ароматным. Ингредиенты рассчитаны на 1 л компота. Вот подробности приготовления.
Варить варенье из чёрной смородины можно в казане или в толстостенной кастрюле. Из предложенного количества ингредиентов получается 1 л варенья и ещё немного остаётся на пробу. Банки для варенья простеризуйте, а крышки к ним прокипятите. Зимой баночка такого варенья порадует и взрослых, и детей.
Смородина полезна при малокровии и сердечно-сосудистых заболеваниях. Ее употребляют при простудах и лихорадках. В ней много провитаминов, железа, калия, витамина С, который не сохраняется в варенье. Если нужно сохранить витамины, ягоды лучше замораживать или консервировать в сыром виде.
Можно есть просто так…это очень вкусно! Кроме этого оно чудесно подходит в качестве наполнителя для печенья, пирожных, тортов.
Смородиновое варенье — это просто кладезь витаминов, как раз то, что нужно в холодное время года. Сегодня хочу поделится с вами рецептом смородинового варенья с сахаром без варки, в данном случае сахар будет являться нашим консервантом и не даст пропасть варенью даже в тёплом месте. Хранится такое варенье долго, можете...
В нашем рецепте используется замороженные яблоки. Фрукт мы дополним замороженной черной смородиной. Потребуется также сахар. Сделаем варенье в небольшом количестве, ведь мы не станем его долго хранить. При желании всегда можно сварить новую порцию сладости.
Это варенье должно быть в каждом доме на зиму! Союз красной и черной смородины получается интересным! Варенье из чёрной и красной смородины очень полезно для организма каждого человека, в его составе есть витамином С, который помогает укреплять иммунитет в холодные времена года. В нем есть много полезных веществ, таких как...
Компот из двух компонентов — удачная кулинарная композиция. Благодаря красной смородине напиток приобретает красивый цвет и неповторимую кислинку. Яблоки лучше использовать сладких сортов, вкус получится необыкновенным и насыщенным. Резать их крупно, чтобы зимой насладиться ароматным компотом и вкусом сочных яблок. Простой и быстрый рецепт без стерилизации, рассчитан на трехлитровую банку.
Нет ни одного садово-огородного участка, где бы ни произрастала ароматная и невероятно вкусная черная смородина. Крупная и сладкая – эта ягода кроме приятных вкусовых ощущений несет в себе еще и оздоровительную пользу для организма человека. Из черной смородины получаются отменные компоты и восхитительное душистое варенье. Ее листья, впрочем, как и...
Ягоды содержат большое количество пектиновых веществ, поэтому красная смородина имеет способность хорошего желирующего эффекта. Варенье или джем из нее готовится без добавления желатина. Пектин из ягод во время варки переходит в сироп. Джем не нуждается в стерилизации. Варить нужно в один приём, недолго, так как долгая варка делает хуже качество....
Очень вкусное, полезное, а главное очень простое в приготовление варенье. Аромат и вкус ягод не теряется благодаря минимальной термообработке. Получается очень вкусно, и хранится всю зиму.
Летне-осенняя пора – это время заготовок овощных, фруктовых и ягодных запасов на приближающуюся суровую зиму. Что только наши домохозяйки не умудряются приготовить за это время. Огромное количество консервированных, соленых, маринованных, жареных, вареных продуктов закатываются в неимоверное число банок и баночек. А затем ими забиваются полки погребов и холодильников. Давайте тоже...
В жару спасают лёгкие холодные напитки, поэтому предлагаю приготовить домашний компот из желтой черешни, малины и смородины. Для насыщенности цвета добавляю ещё немного и ежемалины. Компот получается кисло-сладким, так как много сахара не кладу.
Свежий и ароматный вкус этого домашнего напитка не оставит равнодушными никого из ваших гостей! А дети забудут о газировке и вредных напитков, настолько хорош натуральный компот из красной смородины с апельсином.
Лето период, когда начинаются различные ягоды. Многие дачники начинают активно консервировать компоты и варенье. Ниже представлен простой рецепт компота, который станет любимым напитком в зимнее время.
Хочу поделиться своим рецептом заготовки черной смородины. Ягода остается свежая, не подвергается термической обработке. Сохраняются все витамины. Ведь в этой красавице очень много витамина С. При кипячении он погибает. Используя этот рецепт, вы сохраните все микроэлементы.
Черная смородина удачно сочетается с малиной. Варенье из ароматной малины и кисловатой смородины заиграет новыми интересными вкусовыми нотками. Рецепт прост. Количество сахара вы можете варьировать по своему вкусу.
До начала приготовления переберите ягоды смородины, освободив их от плодоножек и мусора. Помойте ягоды под проточной водой и подсушите на полотенце. Простерилизуйте банки с крышками, чтобы потом не отвлекаться от процесса приготовления. Маленькие 100 гр. баночки очень удобно и быстро стерилизовать в микроволновой печи.
Новые рецепты:
Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
Маринованный редис на зиму (целый)
Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Шакшука – еврейская яичница
Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
Освежающая вода «Сасси» для похудения
Как правильно варить рис
Запечённое картофельное пюре с сыром
Уха с яйцом и картофелем
Батон в духовке с маком
Куриные ножки в соусе
Картошка по-деревенски с салом в духовке