Ингредиенты
-
1,5 кг Помидоры
-
800 гр Морковь
-
500 гр Болгарский перец
-
1 кг Яблоки
-
500 гр Лук репчатый
-
1 головка Чеснок
-
1-2 стручка (или по вкусу) Острый перчик
-
1 ст.л или по вкусу Соль
-
125 мл Масло подсолнечное
-
70 мл Столовый уксус
-
200 гр Сахар
-
1 ст.л Паприка
Как приготовить Домашняя икра из помидоров, моркови и яблок на зиму
Продолжаем заниматься заготовками на зиму. Все мы знаем и любим кабачковую икру, но сегодня разберем рецепт продукта немного иного рода, а именно икру из помидоров, моркови и других овощей с добавлением яблок.
Пошаговый рецепт
Приготовим овощи и фрукты (яблоки). Хорошо их перемоем. |
Почистим ингредиенты. Удаляем все, что не нужно: семена, плодоножки, шелуху и т. д. У острого перчика семена в стручке оставляем. |
Теперь продукты необходимо измельчить. Для этого обычно используется мясорубка электрическая либо блендер. Сначала перекручиваем помидоры. Выливаем их в варочную кастрюлю, а затем постепенно добавляем к ним остальные ингредиенты. |
Перемешиваем смесь овощей и яблок, а затем ставим вариться, прикрыв крышкой. Процесс варки икры длится не менее полутора часов. Причем делится он на три этапа. После получасовой варки смеси добавляем подсолнечное масло и варим еще полчаса. Потом всыплем специи, уксус, соль, перетертый чесночок, паприку и продолжаем варить последние тридцать минут. |
Раскладываем фруктово-овощную икру по банкам, запечатываем. Не забываем крышки и банки предварительно простерилизовать под паром. |
Переворачиваем емкости кверху донышком, накрываем тканью и даем остыть. Затем убираем на хранение. |