Домашняя икра из помидоров, моркови и яблок на зиму

Домашняя икра из помидоров, моркови и яблок на зиму

Ингредиенты

Помидоры - 1,5 кг
Морковь - 800 гр
Болгарский перец - 500 гр
Яблоки - 1 кг
Лук репчатый - 500 гр
Чеснок - 1 головка
Острый перчик - 1-2 стручка (или по вкусу)
Соль - 1 ст.л или по вкусу
Масло подсолнечное - 125 мл
Столовый уксус - 70 мл
Сахар - 200 гр
Паприка - 1 ст.л

Как приготовить домашнюю фруктово-овощную икру на зиму.

  • 1 ч. 45 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Продолжаем заниматься заготовками на зиму. Все мы знаем и любим кабачковую икру, но сегодня разберем рецепт продукта немного иного рода, а именно икру из помидоров, моркови и других овощей с добавлением яблок.

Пошаговый рецепт

Приготовим овощи и фрукты (яблоки). Хорошо их перемоем.

Почистим ингредиенты. Удаляем все, что не нужно: семена, плодоножки, шелуху и т. д. У острого перчика семена в стручке оставляем.

Теперь продукты необходимо измельчить. Для этого обычно используется мясорубка электрическая либо блендер. Сначала перекручиваем помидоры. Выливаем их в варочную кастрюлю, а затем постепенно добавляем к ним остальные ингредиенты.

Перемешиваем смесь овощей и яблок, а затем ставим вариться, прикрыв крышкой. Процесс варки икры длится не менее полутора часов. Причем делится он на три этапа. После получасовой варки смеси добавляем подсолнечное масло и варим еще полчаса. Потом всыплем специи, уксус, соль, перетертый чесночок, паприку и продолжаем варить последние тридцать минут.

  • Фото рецепта - Домашняя икра из помидоров, моркови и яблок на зиму - шаг 5

Раскладываем фруктово-овощную икру по банкам, запечатываем. Не забываем крышки и банки предварительно простерилизовать под паром.

  • Фото рецепта - Домашняя икра из помидоров, моркови и яблок на зиму - шаг 6

Переворачиваем емкости кверху донышком, накрываем тканью и даем остыть. Затем убираем на хранение.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий