Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
Продолжаем заниматься заготовками на зиму. Все мы знаем и любим кабачковую икру, но сегодня разберем рецепт продукта немного иного рода, а именно икру из помидоров, моркови и других овощей с добавлением яблок.
Пошаговый рецепт
Приготовим овощи и фрукты (яблоки). Хорошо их перемоем.
Почистим ингредиенты. Удаляем все, что не нужно: семена, плодоножки, шелуху и т. д. У острого перчика семена в стручке оставляем.
Теперь продукты необходимо измельчить. Для этого обычно используется мясорубка электрическая либо блендер. Сначала перекручиваем помидоры. Выливаем их в варочную кастрюлю, а затем постепенно добавляем к ним остальные ингредиенты.
Перемешиваем смесь овощей и яблок, а затем ставим вариться, прикрыв крышкой. Процесс варки икры длится не менее полутора часов. Причем делится он на три этапа. После получасовой варки смеси добавляем подсолнечное масло и варим еще полчаса. Потом всыплем специи, уксус, соль, перетертый чесночок, паприку и продолжаем варить последние тридцать минут.
Раскладываем фруктово-овощную икру по банкам, запечатываем. Не забываем крышки и банки предварительно простерилизовать под паром.
Переворачиваем емкости кверху донышком, накрываем тканью и даем остыть. Затем убираем на хранение.