Ингредиенты
-
~700 гр спелого инжира
-
⅓ стакан воды
-
¼ стакана сахара
-
1 палочка корицы
-
⅛ чайной ложки молотого душистого перца
-
⅛ чайной ложки свежемолотых горошин перца
-
½ лимона сок лимона
-
6 гр пакетированный порошок агар-агара
Как приготовить Инжирный джем
Инжирное варенье хорошо для тостов на завтрак или для каш. Варенье можно хранить в холодильнике около 2 недель.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Инжир нарежьте кусочками. Переложите инжир в кастрюльку, залейте водой. Добавьте сахар, палочку корицу, душистый перец и горошины перца. Доведите до кипения в кастрюле на среднем или сильном огне. Варите около 10 минут, пока инжир не станет мягким. Уменьшите огонь и варите, часто помешивая, чтобы инжир совсем размяк. Варенье должно загустеть. Время готовки еще 15 минут. |
2
Готово
|
Пока варенье закипает, смешайте лимонный сок и агар-агар. |
3
Готово
|
Снимите варенье с огня и удалите палочку корицы. Добавьте лимонную смесь в варенье и перемешайте. Дать немного остыть. |
4
Готово
|
Пока варенье закипает, смешайте лимонный сок и агар-агар. |
5
Готово
|
Перелейте варенье в поллитровые баночки с герметичной крышкой. Дайте полностью остыть перед употреблением. |