0 0

Инжирный джем

Инжирный джем
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

спелого инжира - ~700 гр
воды - ⅓ стакан
сахара - ¼ стакана
корицы - 1 палочка
молотого душистого перца - ⅛ чайной ложки
свежемолотых горошин перца - ⅛ чайной ложки
сок лимона - ½ лимона
пакетированный порошок агар-агара - 6 гр

Поднадоело привычное варенье из смородины или вишни? Откройте новые вкусы с инжирным вареньем!

  • 40 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Инжирный джем

Инжирное варенье хорошо для тостов на завтрак или для каш. Варенье можно хранить в холодильнике около 2 недель.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Инжир нарежьте кусочками. Переложите инжир в кастрюльку, залейте водой. Добавьте сахар, палочку корицу, душистый перец и горошины перца. Доведите до кипения в кастрюле на среднем или сильном огне. Варите около 10 минут, пока инжир не станет мягким. Уменьшите огонь и варите, часто помешивая, чтобы инжир совсем размяк. Варенье должно загустеть. Время готовки еще 15 минут.

2
Готово

Пока варенье закипает, смешайте лимонный сок и агар-агар.

3
Готово

Снимите варенье с огня и удалите палочку корицы. Добавьте лимонную смесь в варенье и перемешайте. Дать немного остыть.

4
Готово

Пока варенье закипает, смешайте лимонный сок и агар-агар.

5
Готово

Перелейте варенье в поллитровые баночки с герметичной крышкой. Дайте полностью остыть перед употреблением.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий