Инжирное варенье хорошо для тостов на завтрак или для каш. Варенье можно хранить в холодильнике около 2 недель.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Инжир нарежьте кусочками. Переложите инжир в кастрюльку, залейте водой. Добавьте сахар, палочку корицу, душистый перец и горошины перца. Доведите до кипения в кастрюле на среднем или сильном огне. Варите около 10 минут, пока инжир не станет мягким. Уменьшите огонь и варите, часто помешивая, чтобы инжир совсем размяк. Варенье должно загустеть. Время готовки еще 15 минут.
Пока варенье закипает, смешайте лимонный сок и агар-агар.
Снимите варенье с огня и удалите палочку корицы. Добавьте лимонную смесь в варенье и перемешайте. Дать немного остыть.
Пока варенье закипает, смешайте лимонный сок и агар-агар.
Перелейте варенье в поллитровые баночки с герметичной крышкой. Дайте полностью остыть перед употреблением.