Инжирный джем

Инжирный джем
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

спелого инжира - ~700 гр
воды - ⅓ стакан
сахара - ¼ стакана
корицы - 1 палочка
молотого душистого перца - ⅛ чайной ложки
свежемолотых горошин перца - ⅛ чайной ложки
сок лимона - ½ лимона
пакетированный порошок агар-агара - 6 гр
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Просто

Поднадоело привычное варенье из смородины или вишни? Откройте новые вкусы с инжирным вареньем!

Инжирное варенье хорошо для тостов на завтрак или для каш. Варенье можно хранить в холодильнике около 2 недель.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Инжир нарежьте кусочками. Переложите инжир в кастрюльку, залейте водой. Добавьте сахар, палочку корицу, душистый перец и горошины перца. Доведите до кипения в кастрюле на среднем или сильном огне. Варите около 10 минут, пока инжир не станет мягким. Уменьшите огонь и варите, часто помешивая, чтобы инжир совсем размяк. Варенье должно загустеть. Время готовки еще 15 минут.

Шаг 2

Пока варенье закипает, смешайте лимонный сок и агар-агар.

Шаг 3

Снимите варенье с огня и удалите палочку корицы. Добавьте лимонную смесь в варенье и перемешайте. Дать немного остыть.

Шаг 4

Пока варенье закипает, смешайте лимонный сок и агар-агар.

Шаг 5

Перелейте варенье в поллитровые баночки с герметичной крышкой. Дайте полностью остыть перед употреблением.

Автор рецепта: опубликовано: 12.10.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий