Маринованные сливы

Маринованные сливы

Ингредиенты

Сливы - 0,5 кг
Гвоздика - 4 шт
Перец душистый - 6 шт
Сахар - 2 ст л
Корица - 1/2 палочки
Уксус (9%) - 40 г

За праздничным столом закуска из слив съедается очень быстро. Маринованная слива подходит к мясу, рыбе, несладкая закуска очень ароматная, так как в состав маринада входят пряности

  • 50 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Сливы выбираем плотные, чтобы они не разлезлись. Рецепт рассчитан на приготовление в пол-литровых банках. Из этого расчёта получится 2 банки слив.

Пошаговый рецепт

Сливы необходимо помыть, перебрать, косточки удалить, разрезав их пополам.

Баночки нужно простерилизовать над паром, положить специи: корицу, гвоздику, перец, затем наполнить их сливами доверху.

В воду (0,5 л) прибавить сахар, уксус, закипятить. Залить банки со сливами.

Если вы хотите сделать такой компот на зиму, то необходимо его простерилизовать. Для этого в большую кастрюлю кладём на дно полотенце, ставим банки, прикрываем крышками, заливаем кастрюлю водой. Ставим на огонь и кипятим 20 минут.

  • Фото рецепта - Маринованные сливы - шаг 5

Закатать, убрать на хранение. Есть сливы можно через 2 недели.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори