Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Сливы выбираем плотные, чтобы они не разлезлись. Рецепт рассчитан на приготовление в пол-литровых банках. Из этого расчёта получится 2 банки слив.
Пошаговый рецепт
Сливы необходимо помыть, перебрать, косточки удалить, разрезав их пополам.
Баночки нужно простерилизовать над паром, положить специи: корицу, гвоздику, перец, затем наполнить их сливами доверху.
В воду (0,5 л) прибавить сахар, уксус, закипятить. Залить банки со сливами.
Если вы хотите сделать такой компот на зиму, то необходимо его простерилизовать. Для этого в большую кастрюлю кладём на дно полотенце, ставим банки, прикрываем крышками, заливаем кастрюлю водой. Ставим на огонь и кипятим 20 минут.
Закатать, убрать на хранение. Есть сливы можно через 2 недели.