Маринованные зелёные помидоры (острые)

Маринованные зелёные помидоры (острые)

Ингредиенты

Зелёные помидоры - 1.5 кг
Чеснок - 1 гол
Морковь - 1 шт
Острый чили перец - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Перец горошек - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Сахар - 1 ст л
Соль - 1.5 ст л
Уксус 9% - 2 ст ложки

Закуску из зелёных помидоров можно подать с любым мясным блюдом, а готовится она не сложно. Главное подготовить все ингредиенты и разложить по банкам, ну а дальше уже дело техники.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Маринованные зелёные помидоры (острые)

Из незрелых помидоров получаются очень пикантные и вкусные заготовки на зиму. Благодаря специям помидоры имеют отменный вкус и очень аппетитный вид. Сегодня я поделюсь с вами одним из своих любимых рецептов острых маринованных зелёных помидоров.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовьте сами помидоры. Их нужно хорошенько вымыть, а затем просушить и разрезать каждый помидор на 4 части. Морковь нарезать колечками. Чеснок разделить на зубчики и очистить.

2
Готово

Подготовьте банки для закрутки. Их нужно как следует вымыть, высушить и простерилизовать в течении 7-10 минут.

3
Готово

Далее будем раскладывать наши помидоры. Для начала на дно каждой банки следует выложить специи: лавровый лист, острый перец (по вкусу), перец горошком, можно добавить душистый перец. Кладём так же зубчики чеснока и колечки моркови. И затем уже заполняем наши банки подготовленные помидорами. Затем нужно залить банки крутым кипятком, накрыть крышками и оставить на 10- 15 минут.

4
Готово

После этого воду из банок нужно слить в кастрюлю, добавить туда же соль и сахар. Довести маринад до кипения и кипятить 2-3 минуты. Затем влить в маринад уксус. Полученным маринадом заливаем помидоры.

5
Готово
  • Фото рецепта - Маринованные зелёные помидоры (острые) - шаг 5

Ну и затем банки нужно закатать металлическими крышками, остудить в перевернутом виде при комнатной температуре. Храните маринованные зеленые помидоры в прохладном месте. Закуска готова! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий