Многие хозяюшки запасаются вареньем из кабачка с лимоном. Есть еще один «интересный» вариант – с апельсином. Сначала измельчим кабачок, потом – апельсин, а остальные подробности – в нашем рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем кабачок от кожуры и семян. Нарезаем оставшуюся мякоть на кусочки.
Прокручиваем кусочки кабачков через мясорубку. Получается вот такая кабачковая масса.
В эту массу засыпаем сахарный песок. Ингредиенты перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Пару раз массу перемешайте за это время.
Тем временем тщательно промываем апельсины. Ошпариваем их кипятком. Нарезаем апельсины вместе с кожурой кусочками. Удаляем косточки в процессе.
Также апельсиновые кусочки измельчаем мясорубкой.
Сладкую массу из кабачков переправляем в кастрюлю. Добавляем к ней апельсиновую массу. Перемешиваем.
На среднем огне доводим содержимое до кипения. Сбавляем нагрев плиты, готовим варенье, периодически перемешивая, 30 минут.
Раскладываем варенье из кабачков и апельсина в стерилизованные банки и закатываем их крышками (приблизительный выход – 1100-1200 мл). Храним в прохладном месте после того, как банки остынут под одеялом. Приятного и сладкого вам перекуса с таким вареньем!