Варенье из кабачков с апельсином

Варенье из кабачков с апельсином

Ингредиенты

кабачки - 1 кг
апельсины - 3 шт.
сахар - 800 гр
  • 1 ч. 35 мин.
  • Порций 2
  • Просто

Вы любите сладкое с цитрусовой ноткой? Тогда вам точно придется по вкусу варенье из кабачков с апельсином.

Многие хозяюшки запасаются вареньем из кабачка с лимоном. Есть еще один «интересный» вариант – с апельсином. Сначала измельчим кабачок, потом – апельсин, а остальные подробности – в нашем рецепте.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Варенье из кабачков с апельсином - шаг 1

Очищаем кабачок от кожуры и семян. Нарезаем оставшуюся мякоть на кусочки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Варенье из кабачков с апельсином - шаг 2

Прокручиваем кусочки кабачков через мясорубку. Получается вот такая кабачковая масса.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Варенье из кабачков с апельсином - шаг 3

В эту массу засыпаем сахарный песок. Ингредиенты перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Пару раз массу перемешайте за это время.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Варенье из кабачков с апельсином - шаг 4

Тем временем тщательно промываем апельсины. Ошпариваем их кипятком. Нарезаем апельсины вместе с кожурой кусочками. Удаляем косточки в процессе.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Варенье из кабачков с апельсином - шаг 5

Также апельсиновые кусочки измельчаем мясорубкой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Варенье из кабачков с апельсином - шаг 6

Сладкую массу из кабачков переправляем в кастрюлю. Добавляем к ней апельсиновую массу. Перемешиваем.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Варенье из кабачков с апельсином - шаг 7

На среднем огне доводим содержимое до кипения. Сбавляем нагрев плиты, готовим варенье, периодически перемешивая, 30 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Варенье из кабачков с апельсином - шаг 8

Раскладываем варенье из кабачков и апельсина в стерилизованные банки и закатываем их крышками (приблизительный выход – 1100-1200 мл). Храним в прохладном месте после того, как банки остынут под одеялом. Приятного и сладкого вам перекуса с таким вареньем!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий