Огурцы на зиму с лимоном, чесноком, горчицей

Огурцы на зиму с лимоном, чесноком, горчицей

Ингредиенты

Огурцы - 500 гр
Сахарный песок - 60 гр
Соль - 30 гр
Лимонная кислота - 1/2 ч.л
Чеснок - 30 гр
Лимон - 30 гр
Горчица - 1 ч.л
Лавровый лист - 2 шт
Листики смородины - 4-5 шт (на банку)
Перец горошком - 5 шт
Вода - 500 мл

Как законсервировать на зиму огурцы с добавлением лимона, горчицы и чеснока.

  • 40 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Огурцы на зиму с лимоном, чесноком, горчицей

Зимние заготовки – самое ответственное время для любой домохозяйки. Обилие урожая на садово-огородных участках предполагает его тщательную и качественную переработку. Чтобы сохранить заготовки на более длительный срок, необходимо правильно это делать. Предлагаемый ниже рецепт консервированных огурчиков вам точно придется по нраву.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Все овощи и лимон хорошо промываем под краном. Чеснок очищаем от шелухи.

2
Готово

Стерилизуем стеклянную банку и кладем на ее дно несколько листиков смородины, горчицу и приготовленные специи.

3
Готово

Огурчики среднего или мелкого размера укладываем туда же, добавляя кружочки лимона (толщиной около 5 мм, не более) и заливаем кипяченой водой. Оставляем настаиваться на двадцать минут, временно запечатав простерилизованной крышкой, а затем сливаем.

4
Готово

Далее в кастрюлю нальем пол-литра свежей воды. Растворяем в ней соль, лимонную кислоту и сахарный песок. Кипятим раствор не более двух минут.

5
Готово
  • Фото рецепта - Огурцы на зиму с лимоном, чесноком, горчицей - шаг 5

Полученным маринадом заливаем все приготовленные банки с огурцами и, запечатав, убираем остывать в укромное местечко, не забыв перевернуть их к верху донышком и накрыть плотным материалом. После остывания продукт можно убрать на хранение.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий