Зимние заготовки – самое ответственное время для любой домохозяйки. Обилие урожая на садово-огородных участках предполагает его тщательную и качественную переработку. Чтобы сохранить заготовки на более длительный срок, необходимо правильно это делать. Предлагаемый ниже рецепт консервированных огурчиков вам точно придется по нраву.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Все овощи и лимон хорошо промываем под краном. Чеснок очищаем от шелухи.
Стерилизуем стеклянную банку и кладем на ее дно несколько листиков смородины, горчицу и приготовленные специи.
Огурчики среднего или мелкого размера укладываем туда же, добавляя кружочки лимона (толщиной около 5 мм, не более) и заливаем кипяченой водой. Оставляем настаиваться на двадцать минут, временно запечатав простерилизованной крышкой, а затем сливаем.
Далее в кастрюлю нальем пол-литра свежей воды. Растворяем в ней соль, лимонную кислоту и сахарный песок. Кипятим раствор не более двух минут.
Полученным маринадом заливаем все приготовленные банки с огурцами и, запечатав, убираем остывать в укромное местечко, не забыв перевернуть их к верху донышком и накрыть плотным материалом. После остывания продукт можно убрать на хранение.