Ингредиенты
-
500 гр Огурцы
-
60 гр Сахарный песок
-
30 гр Соль
-
1/2 ч.л Лимонная кислота
-
30 гр Чеснок
-
30 гр Лимон
-
1 ч.л Горчица
-
2 шт Лавровый лист
-
4-5 шт (на банку) Листики смородины
-
5 шт Перец горошком
-
500 мл Вода
Как приготовить Огурцы на зиму с лимоном, чесноком, горчицей
Зимние заготовки – самое ответственное время для любой домохозяйки. Обилие урожая на садово-огородных участках предполагает его тщательную и качественную переработку. Чтобы сохранить заготовки на более длительный срок, необходимо правильно это делать. Предлагаемый ниже рецепт консервированных огурчиков вам точно придется по нраву.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Все овощи и лимон хорошо промываем под краном. Чеснок очищаем от шелухи. |
2
Готово
|
Стерилизуем стеклянную банку и кладем на ее дно несколько листиков смородины, горчицу и приготовленные специи. |
3
Готово
|
Огурчики среднего или мелкого размера укладываем туда же, добавляя кружочки лимона (толщиной около 5 мм, не более) и заливаем кипяченой водой. Оставляем настаиваться на двадцать минут, временно запечатав простерилизованной крышкой, а затем сливаем. |
4
Готово
|
Далее в кастрюлю нальем пол-литра свежей воды. Растворяем в ней соль, лимонную кислоту и сахарный песок. Кипятим раствор не более двух минут. |
5
Готово
|
Полученным маринадом заливаем все приготовленные банки с огурцами и, запечатав, убираем остывать в укромное местечко, не забыв перевернуть их к верху донышком и накрыть плотным материалом. После остывания продукт можно убрать на хранение. |