Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Предлагаю один из лучших рецептов консервирования груш. Сохраним вкусные и ароматные плоды на зиму. В грушах содержится не очень много витаминов, зато много пектина и пищевых волокон. А китайцы даже пьют грушевый сироп от кашля. Будем готовить не компот, а именно консервированные плоды, ведь зимой так хочется порадовать себя и детей летними фруктами.
Пошаговый рецепт
Сначала готовим банки. Я использую банки объемом 0,75 л. Тщательно промыть теплой водой с чистой новой губкой и средством для мытья посуды. Затем сполоснуть водой и еще раз промыть с питьевой содой. Уделяйте особое внимание плечикам и горлышку. Промыть горячей проточной водой, и перевернуть на чистое полотенце, пусть стекают.
Крышки я использую завинчивающиеся. Промыть так же как банки и положить в небольшую кастрюлю с водой. Позже будем их кипятить.
Груши хорошо помыть. Очистить кожицу и удалить плодоножку. Плоды разрезать на четыре части и удалить внутреннюю часть с семечками. Кипятим воду.
Банки поставить в микроволновку на пять минут. Строго следите что бы на банках не было блестящих этикеток либо каких-то других блестящих элементов. А то микроволновке будет трудно. Или банка лопнет.
Складываем кусочки груш в банки и заливаем кипятком. Оставляем на пять минут. Крышки в кастрюльке ставим кипятится.
Воду из банок сливаем обратно в кастрюли и снова кипятим. Добавляем сахар, ваниль и одну чайную ложечку лимонной кислоты, только без горки. Затем сироп разливаем по банкам, закручиваем крышками. Баночки переворачиваем крышкой вниз, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.