«Пьяные» помидоры с водкой на зиму

«Пьяные» помидоры с водкой на зиму

Ингредиенты

Помидоры небольшие - 1,5-1,7 кг
Веточки укропа - 2-4 шт
Листья винограда - 5 шт
Острый перчик - 1 небольшой
Чеснок - 4-5 зубчика
Лавровый лист - 2 шт
Перец горошек - 10 горошин
Воды - 1,5 литра
Соль - 3 ч.ложки
Сахар - 6 ст.ложек
Уксус 9% - 3 дес. ложки
Водка - 3 ст. ложки
  • 40 минут
  • Порций 1
  • Просто

Вкуснейшие помидоры с водкой - универсальная зимняя заготовка, которая станет украшением любого стола (и праздничного, и на каждый день). Очень вкусные, имеют приятный вид и вкус!

Началась пора «закруток». Сегодня приготовим на зиму помидоры в банке.
Сразу скажу, что помидоры нужны небольшого размера. Также нам понадобится трехлитровая банка, крышка и закаточная машинка. А для нашего особенного рецепта нужно еще будет прикупить маленькую бутылочку водки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Первым делом моем помидоры и стерилизуем банку и крышку на водяной бане несколько минут.

Шаг 2

Далее берём нашу трехлитровую банку, уже остывшую немного, и укладываем на дно веточки укропа. Добавляем очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, перец горошек, острый перчик. И не забываем про виноградные листья, они дают особый вкус.

Шаг 3

Берем мытые помидорки и укладываем аккуратно в банку. Утрамбовываем, чтобы меньше было пустот в банке, но в тоже время следим, чтобы они не подавились.

Шаг 4

Теперь ставим чайник, кипятим воду и заливаем в банку, чтобы полностью все помидоры были покрыты водой. Оставляем на 20 минут (банку лучше прикрыть крышкой).

После - сливаем воду в кастрюлю и снова кипятим.

Шаг 5

Теперь в банку добавляем соль, сахар и уксус.

Шаг 6

Добавляем наш необычный ингредиент - водку, благодаря которому у нас получатся самые пикантные соленые помидоры в банке. Теперь берём закаточную машинку и закатываем крышку.

Шаг 7
  • Фото рецепта - «Пьяные» помидоры с водкой на зиму - шаг 7

Переворачиваем банку и ставим на крышку в тёмное место на сутки. После - убираем в подвал.
Всё, супер вкусные и необычные "пьяные" помидоры на зиму готовы. Обещаю вам понравится!
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 04.08.2021

Добавить Ваш Комментарий