Началась пора «закруток». Сегодня приготовим на зиму помидоры в банке.
Сразу скажу, что помидоры нужны небольшого размера. Также нам понадобится трехлитровая банка, крышка и закаточная машинка. А для нашего особенного рецепта нужно еще будет прикупить маленькую бутылочку водки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым делом моем помидоры и стерилизуем банку и крышку на водяной бане несколько минут.
Далее берём нашу трехлитровую банку, уже остывшую немного, и укладываем на дно веточки укропа. Добавляем очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, перец горошек, острый перчик. И не забываем про виноградные листья, они дают особый вкус.
Берем мытые помидорки и укладываем аккуратно в банку. Утрамбовываем, чтобы меньше было пустот в банке, но в тоже время следим, чтобы они не подавились.
Теперь ставим чайник, кипятим воду и заливаем в банку, чтобы полностью все помидоры были покрыты водой. Оставляем на 20 минут (банку лучше прикрыть крышкой).
После - сливаем воду в кастрюлю и снова кипятим.
Теперь в банку добавляем соль, сахар и уксус.
Добавляем наш необычный ингредиент - водку, благодаря которому у нас получатся самые пикантные соленые помидоры в банке. Теперь берём закаточную машинку и закатываем крышку.
Переворачиваем банку и ставим на крышку в тёмное место на сутки. После - убираем в подвал.
Всё, супер вкусные и необычные "пьяные" помидоры на зиму готовы. Обещаю вам понравится!
Приятного аппетита!