Ароматное варенье из киви с лимоном.
Рецепт входит в 15 рецептов самого необычного варенья на зиму.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Киви почистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками, переложить в кастрюлю. Лучше, если емкость будет эмалированной, а не алюминиевой. Засыпать киви сахаром, немного потрясти, чтобы сахар распределился между всеми кусочками и оставить на несколько часов или на ночь, чтобы плоды пустили сок.
По прошествии времени поставить кастрюлю с киви на небольшой огонь, с момента закипания варить на огне 30 минут. Помойте лимон, нарежьте кусочками, удалите семечки и измельчите при помощи блендера. За 10 минут окончания добавить лимонное пюре. За это время смесь загустеет. Если начет образовываться пенка, снимайте. После варки остудите варенье как минимум до комнатной температуры.
Заранее подготовленные чистые банки и крышки простерилизуйте. Заполните баночки вареньем и закатайте крышки. Переверните банки, заверните в плед и оставьте варенье остывать в таком виде. Храните в прохладном темном месте.