Ингредиенты
-
10 кг Капуста белокочанная
-
2 шт Морковь
-
1 стакан Соль крупная
-
5 шт Лавровый лист
Как приготовить Квашенная капуста по-монастырски
Уникальность рецепта в том, что не используется уксус, квашение, т.е ферментация, происходит естественно, польза для организма необыкновенная. Этим рецептом со мной действительно поделились в одном женском монастыре. Конечно объемы у них побольше, чем для одной семьи, но я пересчитала пропорции на себя.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Плотно укладываем в тару с широким горлом. Сейчас появилось в магазинах много пластиковых контейнеров- очень удобно. Приминаем нашу капусту и застилаем марлей или тонкой тканью, чтобы свисала по краям. Кладем сверху чистую разделочную доску ( если нет специальных кругов), а на доску- гнет. Камень, банку с водой, что угодно, но достаточное для того, чтобы через несколько часов капустный сок выступил и покрыл капусту. |
7
Готово
|