Если вам попался не очень сладкий или не совсем спелый арбуз, не спешите его выкидывать, из него можно приготовить вкуснейшую закуску на зиму.
Рецепт простого домашнего варенья из арбузных корочек с лимоном и апельсином
Лето – пора различных заготовок. Оказывается, арбуз тоже можно кушать зимой. Бываем так, что купишь арбуз, а он — то мало сладкий, то недоспелый. Можно не выкидывать арбуз, а приготовить очень вкусную закуску на холодное время года — маринованный арбуз. Его кисло-сладкий вкус не оставит никого равнодушным.
Арбузные корки больше не выбрасываю! Попробовала у подруги варенье из арбузов… Я в шоке, так вкусно! Да-да, из арбузных корочек можно сварить очень вкусное варенье, поэтому не спешите их выкидывать. Оно получается золотистое, как будто солнышко внутри сиропа. Варенье очень нежное и сочное, оно ни на что не похоже. Думаю,...
Это старый рецепт арбузного варенья. *Используйте толстую арбузную корку.
Для этого рецепта подойдут даже привяленные, либо не очень сладкие — проверено и опробовано. Закатанные они становятся обалденно вкусные.
Зимой очень приятно достать для гостей баночку варенья и завести разговор о лете. Каково же будет их удивление, когда варенье будет не малиновым, а, например, арбузным? Кто не любит сочный арбуз? Летом его хочется всегда, но, если сезон прошел, это не повод отказывать себе в лакомстве. Редко можно встретить арбузное...