Вишня с косточками в сиропе на зиму

Вишня с косточками в сиропе на зиму

Ингредиенты

вишня - 1 кг
сахар - 0,5 кг
вода - 1 л

Вишня в сиропе на зиму - это сладкая заготовка, которая порадует вас своим цветом, ароматом и вкусом.

  • 30 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Вишня с косточками в сиропе на зиму

Приятно открыть зимой баночку с вишней в сиропе. Такой десерт можно использовать по-разному. Например, ягодами можно разнообразить подачу мороженого. Вишнёвый сироп подойдёт для пропитки коржей для торта. Также из сиропа можно делать вкусные напитки, морсы.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Вишня с косточками в сиропе на зиму - шаг 1

Перебираем вишню, удаляем веточки и листья. Заготавливать вишню будем вместе с косточками, поэтому достаточно будет ягоды только хорошо промыть. Вишню откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода.

2
Готово
  • Фото рецепта - Вишня с косточками в сиропе на зиму - шаг 2

Обязательно предварительно стерилизуем банки и кипятим крышки для них. Подойдут банки небольшого объёма. В простерилизованные банки выкладываем вишню, заполняя тару на ⅔.

3
Готово
  • Фото рецепта - Вишня с косточками в сиропе на зиму - шаг 3

Вишню заливаем кипятком.

4
Готово
  • Фото рецепта - Вишня с косточками в сиропе на зиму - шаг 4

Накрываем банки крышками и оставляем ягоды в таком положении на 20 минут.

5
Готово
  • Фото рецепта - Вишня с косточками в сиропе на зиму - шаг 5

На банку надеваем крышку с отверстиями, чтобы слить воду в кастрюльку или ковшик.

6
Готово
  • Фото рецепта - Вишня с косточками в сиропе на зиму - шаг 6

В воду всыпаем сахар, перемешиваем, доводим до кипения. Примерный расчёт - на пол-литра воды 250 г сахара.

7
Готово
  • Фото рецепта - Вишня с косточками в сиропе на зиму - шаг 7

Получившийся вишнёвый сироп сразу заливаем в банки к ягодам. Плотно закручиваем банки крышками, ставим их вверх дном, укрываем одеялом и полностью остужаем. Хранить вишню в сиропе в прохладном месте.

8
Готово
  • Фото рецепта - Вишня с косточками в сиропе на зиму - шаг 8

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий