
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
вишня - 1 кг | |
сахар - 0,5 кг | |
вода - 1 л |
Вишня в сиропе на зиму - это сладкая заготовка, которая порадует вас своим цветом, ароматом и вкусом.
Приятно открыть зимой баночку с вишней в сиропе. Такой десерт можно использовать по-разному. Например, ягодами можно разнообразить подачу мороженого. Вишнёвый сироп подойдёт для пропитки коржей для торта. Также из сиропа можно делать вкусные напитки, морсы.
Перебираем вишню, удаляем веточки и листья. Заготавливать вишню будем вместе с косточками, поэтому достаточно будет ягоды только хорошо промыть. Вишню откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода.
Обязательно предварительно стерилизуем банки и кипятим крышки для них. Подойдут банки небольшого объёма. В простерилизованные банки выкладываем вишню, заполняя тару на ⅔.
Вишню заливаем кипятком.
Накрываем банки крышками и оставляем ягоды в таком положении на 20 минут.
На банку надеваем крышку с отверстиями, чтобы слить воду в кастрюльку или ковшик.
В воду всыпаем сахар, перемешиваем, доводим до кипения. Примерный расчёт - на пол-литра воды 250 г сахара.
Получившийся вишнёвый сироп сразу заливаем в банки к ягодам. Плотно закручиваем банки крышками, ставим их вверх дном, укрываем одеялом и полностью остужаем. Хранить вишню в сиропе в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем