0 0

Маринованные яблоки

Маринованные яблоки
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

воды - 1 стакан
яблочного уксуса - 1 стакан
сахара - 1 стакан
душистого перца (горошек) - 1 столовая ложка
цельной гвоздики - 1 столовая ложка
молотого мускатного ореха - 1 столовая ложка
лимонного сока - 1/2 стакана
молотого имбиря - 1 столовая ложка
яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками - 6 средних (примерно 1,2 кг)

Я пыталась придумать способ израсходовать кучу яблок, которая была у нас в холодильнике. В конце концов я решила просто замариновать яблочки. Вот результат.

  • 20 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Маринованные яблоки

Указанное количество ингредиентов указано на определенное количество рассола. Фактически количество израсходованного рассола будет отличаться, еще останется.

 

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Налейте воду, яблочный уксус в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар, душистый перец, гвоздику, мускатный орех и имбирь, доведите до кипения на среднем или сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится.

2
Готово

Пока маринад закипает и варится, подготовьте яблоки. Нарезанные яблоки разложите в стерилизованные банки (у меня 2 банки по 1 литру) для консервирования. Добавьте лимонный сок в каждую. Залейте яблоки кипящим сиропом и закройте крышками.

3
Готово

Дайте банкам постоять при комнатной температуре до полного остывания. Когда крышка остынет, нажмите пальцем на верхнюю часть каждой крышки, убедившись, что она плотно прилегает (крышка вообще не должна двигаться верх и вниз).

4
Готово

Уберите банки в холодильник и подождите 1 неделю, прежде чем открывать и есть. После...маринованные яблоки можно подавать к столу.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий