Маринованные яблоки

Маринованные яблоки
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

воды - 1 стакан
яблочного уксуса - 1 стакан
сахара - 1 стакан
душистого перца (горошек) - 1 столовая ложка
цельной гвоздики - 1 столовая ложка
молотого мускатного ореха - 1 столовая ложка
лимонного сока - 1/2 стакана
молотого имбиря - 1 столовая ложка
яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками - 6 средних (примерно 1,2 кг)
  • 20 минут
  • Порций 1
  • Просто

Я пыталась придумать способ израсходовать кучу яблок, которая была у нас в холодильнике. В конце концов я решила просто замариновать яблочки. Вот результат.

Указанное количество ингредиентов указано на определенное количество рассола. Фактически количество израсходованного рассола будет отличаться, еще останется.

 

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Налейте воду, яблочный уксус в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар, душистый перец, гвоздику, мускатный орех и имбирь, доведите до кипения на среднем или сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится.

Шаг 2

Пока маринад закипает и варится, подготовьте яблоки. Нарезанные яблоки разложите в стерилизованные банки (у меня 2 банки по 1 литру) для консервирования. Добавьте лимонный сок в каждую. Залейте яблоки кипящим сиропом и закройте крышками.

Шаг 3

Дайте банкам постоять при комнатной температуре до полного остывания. Когда крышка остынет, нажмите пальцем на верхнюю часть каждой крышки, убедившись, что она плотно прилегает (крышка вообще не должна двигаться верх и вниз).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Маринованные яблоки - шаг 4

Уберите банки в холодильник и подождите 1 неделю, прежде чем открывать и есть. После...маринованные яблоки можно подавать к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий