Указанное количество ингредиентов указано на определенное количество рассола. Фактически количество израсходованного рассола будет отличаться, еще останется.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Налейте воду, яблочный уксус в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар, душистый перец, гвоздику, мускатный орех и имбирь, доведите до кипения на среднем или сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Пока маринад закипает и варится, подготовьте яблоки. Нарезанные яблоки разложите в стерилизованные банки (у меня 2 банки по 1 литру) для консервирования. Добавьте лимонный сок в каждую. Залейте яблоки кипящим сиропом и закройте крышками.
Дайте банкам постоять при комнатной температуре до полного остывания. Когда крышка остынет, нажмите пальцем на верхнюю часть каждой крышки, убедившись, что она плотно прилегает (крышка вообще не должна двигаться верх и вниз).
Уберите банки в холодильник и подождите 1 неделю, прежде чем открывать и есть. После...маринованные яблоки можно подавать к столу.