Ингредиенты
-
1 стакан воды
-
1 стакан яблочного уксуса
-
1 стакан сахара
-
1 столовая ложка душистого перца (горошек)
-
1 столовая ложка цельной гвоздики
-
1 столовая ложка молотого мускатного ореха
-
1/2 стакана лимонного сока
-
1 столовая ложка молотого имбиря
-
6 средних (примерно 1,2 кг) яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
Как приготовить Маринованные яблоки
Указанное количество ингредиентов указано на определенное количество рассола. Фактически количество израсходованного рассола будет отличаться, еще останется.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Налейте воду, яблочный уксус в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар, душистый перец, гвоздику, мускатный орех и имбирь, доведите до кипения на среднем или сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. |
2
Готово
|
Пока маринад закипает и варится, подготовьте яблоки. Нарезанные яблоки разложите в стерилизованные банки (у меня 2 банки по 1 литру) для консервирования. Добавьте лимонный сок в каждую. Залейте яблоки кипящим сиропом и закройте крышками. |
3
Готово
|
Дайте банкам постоять при комнатной температуре до полного остывания. Когда крышка остынет, нажмите пальцем на верхнюю часть каждой крышки, убедившись, что она плотно прилегает (крышка вообще не должна двигаться верх и вниз). |
4
Готово
|