Варенье из красной и черной смородины

Варенье из красной и черной смородины

Ингредиенты

Смородина черная и красная - 1 кг.
Сахар - 1 кг.
Вода - 500 мл.

Варенье из смородины очень полезное, и в то же время очень вкусное лакомство. Оно получается с очень интересным вкусом, слегка с кислинкой. По консистенции варенье получается в меру жидким.

  • 2 часа
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Варенье из красной и черной смородины

Это варенье должно быть в каждом доме на зиму! Союз красной и черной смородины получается интересным! Варенье из чёрной и красной смородины очень полезно для организма каждого человека, в его составе есть витамином С, который помогает укреплять иммунитет в холодные времена года. В нем есть много полезных веществ, таких как калий и железо, витаминные вещества группы В, Р, К, Е, С.

Готовится варенье очень просто, по консистенции получается не жидким, а более текущим. Чем больше хотите, чтоб варенье было густей, тем дольше его нужно варить. По вкусу оно получается очень интересным, с кислинкой и мягким вкусом. Это варенье должно быть в каждом доме на зиму. Оно может быть как самостоятельным лакомством, так и дополнением к начинке для пирога, пирожков или блинчиков. С помощью этого варенья можно варить компот или кисель, можно добавлять его к другим ягодам или фруктам. С его помощью компот сможет обрести красивый оттенок. Готовится это варенье очень быстро и легко.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Нам нужна свежая и спелая черная смородина, а также красная смородина. Хорошо её перебираем, очищаем ягоды от мусора и плодоножек, удаляем испорченные и недозрелые ягоды. Хорошо промываем смородину с помощью дуршлага и ждем, чтоб полностью стекла вся вода.

2
Готово

В кастрюлю, там где будем варить варенье, всыпаем нужную норму сахара и ставим на медленный огонь, чтоб сахар полностью растворился.

3
Готово

После того, как сахар полностью растворился, всыпаем туда смородину и вливаем воду.

4
Готово

Ставим на плиту и на медленном огне доводим до кипения.

5
Готово

Снимаем пенку и варим минут 15 на медленном огне. По истечении времени варенье выключаем и оставляем на пару часов, чтобы ягоды лучше просахарились.

6
Готово
  • Фото рецепта - Варенье из красной и черной смородины - шаг 6

Горячее варенье из черной и красной смородины разливаем в стерилизованные остывшие банки, закручиваем. Варенье готово!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий