Невероятно простой рецепт приготовления красивого, наполненного питательными веществами клубничного варенья.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мытую, обработанную клубнику положить в небольшую кастрюлю, добавить мед. Затем поставить кастрюлю с ягодами на плиту на средний огонь. Варить до тех пор, пока ягода не начнет закипать
Клубнику немного размять, потолочь толкушкой для картошки.
Добавить семена чиа и перемешайте. Уменьшить огонь до минимума и готовить еще 10-12 минут, постоянно помешивая.
Дайте клубничной смеси остыть. Затем разлейте клубничное варенье в банки, закройте крышкой и поставьте в холодильник.
Варенье достигнет идеальной текстуры после ночи, поскольку семена чиа требуют немного времени, чтобы поглотить некоторую жидкость. Хранится такое клубничное варенье в холодильнике до 2 недель.