Ингредиенты
-
100 г Зелень
-
6 столовых ложек Качественного оливкового масла
-
3 чайные ложки Яблочный уксус
-
1 чайная ложка Соль
-
щепотку, для вкуса Чёрный перец
Как приготовить Зелень в масле (заготовка на зиму)
Таким способом можно заготавливать на зиму и укропчик, и петрушку, и базилик, и даже кинзу. Также можно заготовить и микс из зелени.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
100 г любимой зелени на выбор помыть, просушить и разобрать руками на стебельки с листочками. |
2
Готово
|
Стебельки просто выбросить, а листочки выложить в блендер, залить 6 ст. л. качественного оливкового масла и 3 ч. л. яблочного уксуса, заправить чайной ложкой соли и щепоткой чёрного перца. |
3
Готово
|
Все это перебить до однородности и разложить по маленьким баночкам из-под детского питания. Отметим, что баночки должны быть не только чистыми, но и сухими. |
4
Готово
|
Зелень в баночках залить небольшим количеством масла так, чтобы масло покрыло содержимое баночек тонким плотным слоем. Это поможет сохранить зелень в её первозданном виде, не искажая ни цвет, ни запах, ни вкус. |
5
Готово
|
После чего все баночки закрыть крышками и поместить в холодильник до употребления. Такая зелень может храниться в холоде очень и очень долго. |