Зелень в масле (заготовка на зиму)

Зелень в масле (заготовка на зиму)

Ингредиенты

Зелень - 100 г
Качественного оливкового масла - 6 столовых ложек
Яблочный уксус - 3 чайные ложки
Соль - 1 чайная ложка
Чёрный перец - щепотку, для вкуса
  • 10 минут
  • Порций 1
  • Просто

Яркая зелень в масле - это удобная и универсальная заготовка на зиму, которая дополнит любой салатик, суп, соус и даже картошку.

Таким способом можно заготавливать на зиму и укропчик, и петрушку, и базилик, и даже кинзу. Также можно заготовить и микс из зелени.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

100 г любимой зелени на выбор помыть, просушить и разобрать руками на стебельки с листочками.

Шаг 2

Стебельки просто выбросить, а листочки выложить в блендер, залить 6 ст. л. качественного оливкового масла и 3 ч. л. яблочного уксуса, заправить чайной ложкой соли и щепоткой чёрного перца.

Шаг 3

Все это перебить до однородности и разложить по маленьким баночкам из-под детского питания. Отметим, что баночки должны быть не только чистыми, но и сухими.

Шаг 4

Зелень в баночках залить небольшим количеством масла так, чтобы масло покрыло содержимое баночек тонким плотным слоем. Это поможет сохранить зелень в её первозданном виде, не искажая ни цвет, ни запах, ни вкус.

Шаг 5

После чего все баночки закрыть крышками и поместить в холодильник до употребления. Такая зелень может храниться в холоде очень и очень долго.

Автор рецепта: опубликовано: 14.10.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий