Если у вас есть кислое молоко и вы не знаете куда его деть, то не выливать — это точно! Можно приготовить вкусное дрожжевое тесто на пиццу! Все ингредиенты желательно, чтобы были комнатной температуры, чтобы процесс приготовления был быстрее и качественнее.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала готовим опару. Теплую воду выливаем в емкость. Добавляем сахар и дрожжи, тщательно перемешивая. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 10-15 минут, чтобы масса увеличилась в размере и получилась "пушистой".
В другой емкости разбиваем яйца, добавляя в них соль и растительное масло, перемешивая.
Затем сюда же вливаем кислое молоко и снова перешиваем.
Затем к яично-молочной смеси добавляем опару и аккуратно перемешиваем.
Затем вводим постепенно муку. Сначала перемешиваем ложкой или венчиком.
Когда тесто станет трудно вымешиваться ложкой, то переходим на стол и продолжаем замешивать руками. В итоге тесто должно получиться не липнущим к рукам. Кладем его в кастрюлю и накрываем теплым полотенцем и желательно разместить в теплом месте. Оставляем подходить в течение часа, чтобы оно увеличилось в несколько раз. Затем его обминаем и можно приступать к приготовлению пиццы