Дрожжевое тесто для пиццы на кислом молоке

Дрожжевое тесто для пиццы на кислом молоке

Ингредиенты

Дрожжи быстродействующие сухие - 11 г
Сахар - 3 ст л
Соль - 1 ч л
Вода теплая - 100 мл
Кислое молоко - 400 мл
Масло растительное - 2 ст л
Мука - 600-700 г зависит от качества муки
Яйца - 2 шт
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Правильно подготовленная опара -это залог хорошего теста. Следуйте рекомендациям в рецепте и у вас все получится. Пицца будет очень вкусной и сытной!

Если у вас есть кислое молоко и вы не знаете куда его деть, то не выливать — это точно! Можно приготовить вкусное дрожжевое тесто на пиццу! Все ингредиенты желательно, чтобы были комнатной температуры, чтобы процесс приготовления был быстрее и качественнее.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Дрожжевое тесто для пиццы на кислом молоке - шаг 1

Сначала готовим опару. Теплую воду выливаем в емкость. Добавляем сахар и дрожжи, тщательно перемешивая. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 10-15 минут, чтобы масса увеличилась в размере и получилась "пушистой".

Шаг 2
  • Фото рецепта - Дрожжевое тесто для пиццы на кислом молоке - шаг 2

В другой емкости разбиваем яйца, добавляя в них соль и растительное масло, перемешивая.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Дрожжевое тесто для пиццы на кислом молоке - шаг 3

Затем сюда же вливаем кислое молоко и снова перешиваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Дрожжевое тесто для пиццы на кислом молоке - шаг 4

Затем к яично-молочной смеси добавляем опару и аккуратно перемешиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Дрожжевое тесто для пиццы на кислом молоке - шаг 5

Затем вводим постепенно муку. Сначала перемешиваем ложкой или венчиком.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Дрожжевое тесто для пиццы на кислом молоке - шаг 6

Когда тесто станет трудно вымешиваться ложкой, то переходим на стол и продолжаем замешивать руками. В итоге тесто должно получиться не липнущим к рукам. Кладем его в кастрюлю и накрываем теплым полотенцем и желательно разместить в теплом месте. Оставляем подходить в течение часа, чтобы оно увеличилось в несколько раз. Затем его обминаем и можно приступать к приготовлению пиццы

Автор рецепта: опубликовано: 21.10.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты