Сыр маринованный в масле с чабрецом

Сыр маринованный в масле с чабрецом

Ингредиенты

сыр фета - 200 г
масло оливковое - 300 г
чабрец - 1 ст. л.
чеснок свежий - 3 зубка
перец чили - 1 штука
паприка - 1 ч.л.
  • 15 минут
  • Порций 6
  • Легко

Для маринования сыра в масле понадобятся любимые сухие травы, например базилик, чабрец, шалфей, розмарин и другие. Обязателен чеснок и хорошее растительное масло, в идеале – оливковое. И конечно, сыр!

Маринованный сыр я обычно делаю, когда случается избыток готовой домашней феты в холодильнике. Это блюдо приятно разнообразит ежедневное меню, его не стыдно подать и к праздничному столу, а так же принести друзьям в качестве гостинца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Сыр маринованный в масле с чабрецом - шаг 1

Порезать сыр кубиками со стороной около 1,5-2 см.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сыр маринованный в масле с чабрецом - шаг 2

Подготовить травы: хорошенько перетереть их в руках, удаляя слишком грубые части - толстые стебельки. Порезать очищенный чеснок. Насыпать паприку на блюдечко.

Шаг 3

Тщательно вымыть и обсушить банку для готового продукта.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сыр маринованный в масле с чабрецом - шаг 4
  • Фото рецепта - Сыр маринованный в масле с чабрецом - шаг 4

Положить на дно банки 1/3 часть трав, чеснока и перца. До половины заполнить посуду нарезанным сыром, который нужно предварительно обвалять в паприке. Потом снова травы, чеснок и перец (вторую треть), и сыр уже до верха. Ни в коем случае не надо уталкивать сыр, иначе он начнет крошиться и это будет выглядеть не эстетично. Оставшимися специями покрыть поверхность сыра.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сыр маринованный в масле с чабрецом - шаг 5

Залить сыр с добавками растительным маслом в край с горлышком банки. Закрыть крышкой и убрать в холодильник. Пробовать можно через пару дней, когда масло, а через него и сыр, пропитаются пряными ароматами чеснока и душистых трав.

Автор рецепта: опубликовано: 26.08.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий