Маринованный сыр я обычно делаю, когда случается избыток готовой домашней феты в холодильнике. Это блюдо приятно разнообразит ежедневное меню, его не стыдно подать и к праздничному столу, а так же принести друзьям в качестве гостинца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Порезать сыр кубиками со стороной около 1,5-2 см.
Подготовить травы: хорошенько перетереть их в руках, удаляя слишком грубые части - толстые стебельки. Порезать очищенный чеснок. Насыпать паприку на блюдечко.
Тщательно вымыть и обсушить банку для готового продукта.
Положить на дно банки 1/3 часть трав, чеснока и перца. До половины заполнить посуду нарезанным сыром, который нужно предварительно обвалять в паприке. Потом снова травы, чеснок и перец (вторую треть), и сыр уже до верха. Ни в коем случае не надо уталкивать сыр, иначе он начнет крошиться и это будет выглядеть не эстетично. Оставшимися специями покрыть поверхность сыра.
Залить сыр с добавками растительным маслом в край с горлышком банки. Закрыть крышкой и убрать в холодильник. Пробовать можно через пару дней, когда масло, а через него и сыр, пропитаются пряными ароматами чеснока и душистых трав.