Ингредиенты
-
200 г сыр фета
-
300 г масло оливковое
-
1 ст. л. чабрец
-
3 зубка чеснок свежий
-
1 штука перец чили
-
1 ч.л. паприка
Как приготовить Сыр маринованный в масле с чабрецом
Маринованный сыр я обычно делаю, когда случается избыток готовой домашней феты в холодильнике. Это блюдо приятно разнообразит ежедневное меню, его не стыдно подать и к праздничному столу, а так же принести друзьям в качестве гостинца.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Тщательно вымыть и обсушить банку для готового продукта. |
4
Готово
|
Положить на дно банки 1/3 часть трав, чеснока и перца. До половины заполнить посуду нарезанным сыром, который нужно предварительно обвалять в паприке. Потом снова травы, чеснок и перец (вторую треть), и сыр уже до верха. Ни в коем случае не надо уталкивать сыр, иначе он начнет крошиться и это будет выглядеть не эстетично. Оставшимися специями покрыть поверхность сыра. |
5
Готово
|