0 0

Сыр маринованный в масле с чабрецом

Сыр маринованный в масле с чабрецом

Ингредиенты

сыр фета - 200 г
масло оливковое - 300 г
чабрец - 1 ст. л.
чеснок свежий - 3 зубка
перец чили - 1 штука
паприка - 1 ч.л.

Для маринования сыра в масле понадобятся любимые сухие травы, например базилик, чабрец, шалфей, розмарин и другие. Обязателен чеснок и хорошее растительное масло, в идеале – оливковое. И конечно, сыр!

  • 15 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Сыр маринованный в масле с чабрецом

Маринованный сыр я обычно делаю, когда случается избыток готовой домашней феты в холодильнике. Это блюдо приятно разнообразит ежедневное меню, его не стыдно подать и к праздничному столу, а так же принести друзьям в качестве гостинца.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Порезать сыр кубиками со стороной около 1,5-2 см.

2
Готово

Подготовить травы: хорошенько перетереть их в руках, удаляя слишком грубые части - толстые стебельки. Порезать очищенный чеснок. Насыпать паприку на блюдечко.

3
Готово

Тщательно вымыть и обсушить банку для готового продукта.

4
Готово

Положить на дно банки 1/3 часть трав, чеснока и перца. До половины заполнить посуду нарезанным сыром, который нужно предварительно обвалять в паприке. Потом снова травы, чеснок и перец (вторую треть), и сыр уже до верха. Ни в коем случае не надо уталкивать сыр, иначе он начнет крошиться и это будет выглядеть не эстетично. Оставшимися специями покрыть поверхность сыра.

5
Готово

Залить сыр с добавками растительным маслом в край с горлышком банки. Закрыть крышкой и убрать в холодильник. Пробовать можно через пару дней, когда масло, а через него и сыр, пропитаются пряными ароматами чеснока и душистых трав.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Суп из гуся с вермишелью
следующий рецепт
Картофель, тушеный с печенью в кастрюле
предыдущий рецепт
Суп из гуся с вермишелью
следующий рецепт
Картофель, тушеный с печенью в кастрюле

Добавить Ваш Комментарий