Этот маринованный салат, приготовленный из огурцов, зеленого болгарского перца и лука, легко приготовить, и это отличный способ использовать овощи из вашего сада.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте все ингредиенты. Огурчики промойте и нарежьте тонкими колечками. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семечками и нарежьте ломтиками.
Подготовьте баночки для засолки, промойте их, если необходимо прокипятите.
В средней кастрюле на среднем огне доведите воду с сахаром и солью до кипения. Варите, пока сахар и соль не растворятся, после чего выключите огонь и добавьте уксус.
Поместите огурцы, лук и сладкий перец в большую стеклянную миску. Залейте сверху рассолом и перемешайте овощи.
Переложите овощи и рассол в стерилизованные банки; не волнуйтесь, если рассол не покроет овощи. Прежде чем употреблять в пищу дайте огурцам промариноваться около суток в холодильнике (но можно и раньше). Чем дольше салат из огурцов будет стоять в холодильнике, тем ярче будет вкус у огурцов.