Маринованный салат из огурцов с луком и перцем

Маринованный салат из огурцов с луком и перцем

Ингредиенты

Огурцы, нарезанные колечками - 500 гр
Лук белый - 1 чашка
Болгарский зеленый перец - 1 чашка
Маринад:
Вода - 500 мл
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1 столовая ложка
Уксус 9% - 1,5 столовые ложки
  • 25 минут
  • Порций 6
  • Легко

Домашние соленья, которые легко и быстро приготовить дома!

Этот маринованный салат, приготовленный из огурцов, зеленого болгарского перца и лука, легко приготовить, и это отличный способ использовать овощи из вашего сада.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Маринованный салат из огурцов с луком и перцем - шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Огурчики промойте и нарежьте тонкими колечками. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семечками и нарежьте ломтиками.

Подготовьте баночки для засолки, промойте их, если необходимо прокипятите.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Маринованный салат из огурцов с луком и перцем - шаг 2

В средней кастрюле на среднем огне доведите воду с сахаром и солью до кипения. Варите, пока сахар и соль не растворятся, после чего выключите огонь и добавьте уксус.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Маринованный салат из огурцов с луком и перцем - шаг 3

Поместите огурцы, лук и сладкий перец в большую стеклянную миску. Залейте сверху рассолом и перемешайте овощи.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Маринованный салат из огурцов с луком и перцем - шаг 4

Переложите овощи и рассол в стерилизованные банки; не волнуйтесь, если рассол не покроет овощи. Прежде чем употреблять в пищу дайте огурцам промариноваться около суток в холодильнике (но можно и раньше). Чем дольше салат из огурцов будет стоять в холодильнике, тем ярче будет вкус у огурцов.

Автор рецепта: опубликовано: 10.07.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий