Консервированные помидоры в банках

Консервированные помидоры в банках

Ингредиенты

Помидоры - 1,5 кг
Укроп (соцветия) - 3 шт
Листья вишни - 9 шт.(по 3 шт. на банку)
Лук репчатый - 3 маленькие головки
Острый перчик - 2 шт
Маринад на 1,5 л воды
Соль - 1,5 ст л
Сахар - 4,5 ст л

Консервированные помидоры – универсальная закуска, которая подходит для любого блюда, Рецепт помидоров на зиму есть в арсенале у любой хозяйки. Это мой вкусный рецептик

  • 20 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Маринад на 1,5 л воды

Как приготовить Консервированные помидоры в банках

Для приготовления заготовки потребуются небольшого размера помидоры, чтобы они смогли свободно пройти в банку. Не должно быть на помидорах вмятин, трещин и подпорченных мест, берите только целые овощи. Из указанных ингредиентов получится 3 банки вместимостью 1 литр.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Консервированные помидоры в банках - шаг 1

Помидоры помойте, обрезать ничего не нужно. Выбираем целые, без подпорченных участков.

2
Готово
  • Фото рецепта - Консервированные помидоры в банках - шаг 2

Банки, крышки простерилизовать. Закладываем на дно приправы: перец, листья вишни, зонтик укропа, очищенную головку лука.

3
Готово
  • Фото рецепта - Консервированные помидоры в банках - шаг 3

Закладываем помидоры в банки. Старайтесь, чтобы они были уложены плотно, так получится их больше в банке.

4
Готово
  • Фото рецепта - Консервированные помидоры в банках - шаг 4

Залейте помидоры кипятком, наливайте его постепенно, чтобы не лопнула банка. Оставьте на 10 минут.

5
Готово
  • Фото рецепта - Консервированные помидоры в банках - шаг 5

Слейте воду. Теперь нужно сделать маринад. Закипятить 1,5 л воды, добавив в неё соль, сахар. Этим маринадом залейте банки и закатайте их.

6
Готово
  • Фото рецепта - Консервированные помидоры в банках - шаг 6

Переверните, закутайте в одеяло и остудите сутки.

7
Готово
  • Фото рецепта - Консервированные помидоры в банках - шаг 7

Теперь можно убрать храниться на зиму.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий