Маринованные опята на закуску

Маринованные опята на закуску

Ингредиенты

Опята - 3 кг
Чеснок - 5 зубчиков
Сахарный песок - 1 ст.л
Лаврушка - 4 листика
Гвоздика - 3 шт
Перец горошком - 6 шт
Соль - 1 ст.л
Уксус - 8 ст.л
Масло растительное - 20 гр
Вода - 1 литр
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Как замариновать грибы опята на зимний период времени в домашних условиях.

Не знаю как вы друзья, а я что-то опасаюсь покупать маринованные опята, да и вообще любые другие грибы в магазинах. Нет, конечно, умом я понимаю, что там соблюдены все технологии, приемка по ГОСТ и вообще они безопасны… Но вот что-то не лежит у меня душа к этой продукции и все тут. Я предпочитаю собирать и готовить грибы сам. А у маринованных опят рецепт простой и их может сделать каждый. Главное, чтобы вы хорошо знали этот гриб и не перепутали его с ложным опенком. Итак, будем считать, что вы профи в «лесном мясе» и готовы сделать одну интересную зимнюю заготовочку маринованных опят.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Ну, вот мы сходили в лес и принесли добычу в виде большой корзины опят. Эти грибы обычно готовятся двумя способами: их жарят и маринуют. Мы будем мариновать. Очистите грибочки от лесного мусора и хорошенечко промойте под водопроводным краном.

Шаг 2

Теперь берем кастрюлю, выкладываем туда грибы и ставим, как вы понимаете варить на газовую либо электрическую плиту. Варить грибы мы будем в несколько этапов. Первая варка длиться не менее пяти минут (после закипания) и затем кастрюля снимается, а вода сливается, убирая оставшуюся грязь.

Шаг 3

Снова заливаем опята водой и ставим варить повторно. На этот раз грибы необходимо посолить, а варку проводить около двадцати минут. Все… пока с этим покончили, и слив воду через дуршлаг оставляем грибы в покое.

Шаг 4

Далее дело идет за маринадом. Готовится он следующим образом. На один литр воды добавляется необходимое количество уксуса, соли, сахарного песка, лаврушки, гвоздики, душистого перца и чеснока. И, конечно же, как вы уже сами догадались, все это ставим на плиту кипятиться.

Шаг 5

После того как маринад забулькает, запузырится в интенсивном своем кипении, спускайте в него наши опята. Пусть варево кипит минут пять, шесть не более.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Маринованные опята на закуску - шаг 6

Ну, вот в принципе наша работа на этом и закончена. Осталось разложить опята вместе с маринадом по стерилизованным баночкам, сверху плеснуть чуть-чуть масла и закрыть плотненько крышками.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий