Маринованные зелёные помидоры с перцем и чесноком

Маринованные зелёные помидоры с перцем и чесноком

Ингредиенты

Помидоры зеленые - 2 кг
Чеснок - 2 головки
Острый перец - 2 шт
Уксус 9% - 2 с.л.
Соль - 2 с.л.
Сахар - 3 с.л.
Перец горошком - 5-6 шт.

Лучшее в этой закуске то, что готовится она очень просто

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Зелёные маринованные помидоры с чесноком и перцем, это отличная закуска на зиму, которая прекрасно сочетается с мясом и любым гарниром.

Пошаговый рецепт

Для удобства лучше выбирать помидоры не большие по размеру. Помидоры необходимо хорошо промыть и убрать все плодоножки. Просушить полотенцем. Разрезать помидоры пополам.

Почистить чеснок, порезать мелко. Очистителя острый перец от семян, затем так же нарезать острый перец мелко.

Лучше мариновать помидоры в небольших баночках по 200-300мл.

Подготовим банки. Снова их нужно хорошо помыть, затем промыто полотенцем. И простерилизовать удобным для вас способом.

В стерилизованные банки укладываем помидоры, при этом каждый слой помидоры слегка присыпаем нашинкованным чесноком и истомы перцем.

Оставляем заполненные банки и готовим маринад.

В кастрюльку наливаем воду и ставим на огонь добавляем соль и сахар. Когда вода закипит, выключаем воду и вводим в маринад уксус.
Горячим маринадом заливаем банки и сразу закрываем крышкой.

  • Фото рецепта - Маринованные зелёные помидоры с перцем и чесноком - шаг 8

Переворачиваем банки и накрываем полотенцем. Оставляем так до полного остывания.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Паста из цукини
    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи
    Салат Оливье слоями
    Кофе Латте с тыквой
    Курица в сливочном соусе с помидорами
    Блинчики с сосисками
    Сырный салат-намазка с горохом и пастой
    Постные блины с яблочным припеком