Ингредиенты
-
2 кг Помидоры зеленые
-
2 головки Чеснок
-
2 шт Острый перец
-
2 с.л. Уксус 9%
-
2 с.л. Соль
-
3 с.л. Сахар
-
5-6 шт. Перец горошком
Как приготовить Маринованные зелёные помидоры с перцем и чесноком
Зелёные маринованные помидоры с чесноком и перцем, это отличная закуска на зиму, которая прекрасно сочетается с мясом и любым гарниром.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для удобства лучше выбирать помидоры не большие по размеру. Помидоры необходимо хорошо промыть и убрать все плодоножки. Просушить полотенцем. Разрезать помидоры пополам. |
2
Готово
|
Почистить чеснок, порезать мелко. Очистителя острый перец от семян, затем так же нарезать острый перец мелко. |
3
Готово
|
Лучше мариновать помидоры в небольших баночках по 200-300мл. |
4
Готово
|
Подготовим банки. Снова их нужно хорошо помыть, затем промыто полотенцем. И простерилизовать удобным для вас способом. |
5
Готово
|
В стерилизованные банки укладываем помидоры, при этом каждый слой помидоры слегка присыпаем нашинкованным чесноком и истомы перцем. |
6
Готово
|
Оставляем заполненные банки и готовим маринад. |
7
Готово
|
В кастрюльку наливаем воду и ставим на огонь добавляем соль и сахар. Когда вода закипит, выключаем воду и вводим в маринад уксус. |
8
Готово
|
Переворачиваем банки и накрываем полотенцем. Оставляем так до полного остывания. |