Паста с помидорами и рыбой минтай

Паста с помидорами и рыбой минтай

Ингредиенты

лук репчатый - 1 головка
большие чесночные дольки - две штуки
красный чили перец - половина стручка, по желанию
ароматное масло оливковое - пять ст. ложек
соленые каперсы - 1 ст.ложку
рыбное филе - 1 большая тушка
любая паста - 300 г
консервированные помидоры - 80 г
помидоры черри - 6-8 шт.
белое вино - 70 мл
морская соль тонкомолотая - по вкусу
свежемолотый розовый перец - по вкусу
лимон - 1/2 лимона
базилик зеленый - листики
  • 50 минут
  • Порций 2
  • Просто

Это блюдо достаточно просто готовится, однако следует знать о том, что рыбу необходимо правильно обжаривать, в противном случае она просто получится слишком сухой.

Тушёный минтай в томатном соусе с помидорами — очень вкусное блюдо. Для сытости добавляется макаронные изделия, и, очень кстати. Паста получается сочной, а вкус насыщенный и ароматный.

Для приготовления данного блюда можно использовать и другую рыбу, которая не сильно разваливается при тушении.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нашинковать очень мелко половину стручка красного перца (этот ингредиент добавляется по желанию). Затем почистить луковицу и меленько порезать. Порубить предварительно очищенные дольки чеснока.

Шаг 2

Подготовить большую сковородку, влить в нее треть оливкового масла, прогреть его хорошенько, затем обжарить в нем измельченный чеснок, лук и нашинкованный чили перец. В это же время в кипящей воде отварить какую-нибудь пасту, в моем случае это спагетти.

Шаг 3

Как только макаронные изделия сварятся, переложить их на дуршлаг. Затем срезать вдоль хребта с рыбы все филе, порезать его на кусочки, переложить в глубокую тарелку, слегка посолить, приправить перцем и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. (Чтобы не возиться с рыбой, лучше, конечно, взять готовое филе минтая).

Шаг 4

Переложить кусочки рыбы в сковородку с перцем, луком и обжаренным чесноком, хорошенько обжарить со всех сторон. Затем забросить несколько помидорок черри, каперсы, влить необходимое количество вина, тушить.

Шаг 5

Как только вино начнет интенсивно кипеть, уменьшить огонь, добавить в сковородку тертые консервированные помидоры, а также измельченный базилик.

Шаг 6

Выложить в сковородку приготовленную пасту, перемешать все ингредиенты, затем убрать посуду с огня. Накрыть посуду крышкой и дать постоять 5 минут, чтобы все пропиталось.

Шаг 7

После этого подготовить сервировочное блюдо. Переложить на него пасту с кусочками рыбы. Сбрызнуть рыбу минтай лимонным соком и посыпать цедрой лимона.

Шаг 8

Украсить блюдо листиками базилика. Блюдо подавать в теплом виде к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий