Тушёный минтай в томатном соусе с помидорами — очень вкусное блюдо. Для сытости добавляется макаронные изделия, и, очень кстати. Паста получается сочной, а вкус насыщенный и ароматный.
Для приготовления данного блюда можно использовать и другую рыбу, которая не сильно разваливается при тушении.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нашинковать очень мелко половину стручка красного перца (этот ингредиент добавляется по желанию). Затем почистить луковицу и меленько порезать. Порубить предварительно очищенные дольки чеснока.
Подготовить большую сковородку, влить в нее треть оливкового масла, прогреть его хорошенько, затем обжарить в нем измельченный чеснок, лук и нашинкованный чили перец. В это же время в кипящей воде отварить какую-нибудь пасту, в моем случае это спагетти.
Как только макаронные изделия сварятся, переложить их на дуршлаг. Затем срезать вдоль хребта с рыбы все филе, порезать его на кусочки, переложить в глубокую тарелку, слегка посолить, приправить перцем и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. (Чтобы не возиться с рыбой, лучше, конечно, взять готовое филе минтая).
Переложить кусочки рыбы в сковородку с перцем, луком и обжаренным чесноком, хорошенько обжарить со всех сторон. Затем забросить несколько помидорок черри, каперсы, влить необходимое количество вина, тушить.
Как только вино начнет интенсивно кипеть, уменьшить огонь, добавить в сковородку тертые консервированные помидоры, а также измельченный базилик.
Выложить в сковородку приготовленную пасту, перемешать все ингредиенты, затем убрать посуду с огня. Накрыть посуду крышкой и дать постоять 5 минут, чтобы все пропиталось.
После этого подготовить сервировочное блюдо. Переложить на него пасту с кусочками рыбы. Сбрызнуть рыбу минтай лимонным соком и посыпать цедрой лимона.
Украсить блюдо листиками базилика. Блюдо подавать в теплом виде к столу. Приятного аппетита!