Томатный соус на зиму

Томатный соус на зиму

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг
Соль - 1,5 ст л
Сахар - 1,5 ст л
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Просто

Где можно использовать томатный соус? Таких рецептов блюд очень много: пицца, паста, борщ, супы и многое другое. Домашняя заготовка всегда пригодится, чтобы сделать ваши блюда вкусными.

Для рецепта используются простые, доступные ингредиенты. Помидоры измельчаются и кожица измельчается тоже, поэтому их можно не очищать. Но если вы хотите кожицу снять, то можно ошпарить помидоры кипятком, предварительно сделав нарез сверху, она снимется легко.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Помидоры помыть, порезать пополам. Вырезать плодоножку.

Шаг 2

Заложить помидоры в блендер, измельчить в пюре.

Шаг 3

Прибавить к помидорному пюре соль, сахар. Поставить на огонь, лучше небольшой, так как масса густая, может пригореть. Довести до кипения. Варить на медленном огне, помешивая, около 30 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Томатный соус на зиму - шаг 4

Банки простерилизовать над паром. Крышки прокипятить. Перекладываем соус в банки. Закручиваем крышки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Томатный соус на зиму - шаг 5

Перевернуть, чтобы проверить герметичность. Готовый томатный соус убрать на хранение в холодное место.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий