Ингредиенты
-
2 кг Помидоры
-
1,5 ст л Соль
-
1,5 ст л Сахар
Как приготовить Томатный соус на зиму
Для рецепта используются простые, доступные ингредиенты. Помидоры измельчаются и кожица измельчается тоже, поэтому их можно не очищать. Но если вы хотите кожицу снять, то можно ошпарить помидоры кипятком, предварительно сделав нарез сверху, она снимется легко.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Помидоры помыть, порезать пополам. Вырезать плодоножку. |
2
Готово
|
Заложить помидоры в блендер, измельчить в пюре. |
3
Готово
|
Прибавить к помидорному пюре соль, сахар. Поставить на огонь, лучше небольшой, так как масса густая, может пригореть. Довести до кипения. Варить на медленном огне, помешивая, около 30 минут. |
4
Готово
|
Банки простерилизовать над паром. Крышки прокипятить. Перекладываем соус в банки. Закручиваем крышки. |
5
Готово
|
Перевернуть, чтобы проверить герметичность. Готовый томатный соус убрать на хранение в холодное место. |