Для рецепта используются простые, доступные ингредиенты. Помидоры измельчаются и кожица измельчается тоже, поэтому их можно не очищать. Но если вы хотите кожицу снять, то можно ошпарить помидоры кипятком, предварительно сделав нарез сверху, она снимется легко.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Помидоры помыть, порезать пополам. Вырезать плодоножку.
Заложить помидоры в блендер, измельчить в пюре.
Прибавить к помидорному пюре соль, сахар. Поставить на огонь, лучше небольшой, так как масса густая, может пригореть. Довести до кипения. Варить на медленном огне, помешивая, около 30 минут.
Банки простерилизовать над паром. Крышки прокипятить. Перекладываем соус в банки. Закручиваем крышки.
Перевернуть, чтобы проверить герметичность. Готовый томатный соус убрать на хранение в холодное место.