Пряный абрикосовый джем

Пряный абрикосовый джем

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг.
Сахар - 500 гр.
Корица - 1ч. л.
Гвоздика молотая - 1ч. л.
Мускатный орех - 1 ч. л.

Я предлагаю нестандартный вариант абрикосового джема с пряными специями Востока. Получается очень ароматно и вкусно!

  • 1 час
  • Порций 50
  • Легко

Солнечное лето – это прекрасная пора не только наслаждения свежими сезонными ягодами и фруктами, но и период, когда эти прекрасные фрукты можно заготовить на зиму. И потом холодными зимними вечерами вспоминать теплые дни и ласковое солнце запивая варенье горячим чаем.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Пряный абрикосовый джем - шаг 1

Абрикосы помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Засыпать абрикосы сахаром и дать им постоять, так чтобы абрикосы пустили сок.

  • Фото рецепта - Пряный абрикосовый джем - шаг 2

Перемолоть абрикосы в блендере.

  • Фото рецепта - Пряный абрикосовый джем - шаг 3

Перелить абрикосовое пюре в кастрюлю, засыпать специи и варить на огне 20 минут.

  • Фото рецепта - Пряный абрикосовый джем - шаг 4

Можно закатать в стерилизованные банки, а можно съесть сразу!

  • Фото рецепта - Пряный абрикосовый джем - шаг 5

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий