Ингредиенты
-
1 кг. Абрикосы
-
500 гр. Сахар
-
1ч. л. Корица
-
1ч. л. Гвоздика молотая
-
1 ч. л. Мускатный орех
Как приготовить Пряный абрикосовый джем
Солнечное лето – это прекрасная пора не только наслаждения свежими сезонными ягодами и фруктами, но и период, когда эти прекрасные фрукты можно заготовить на зиму. И потом холодными зимними вечерами вспоминать теплые дни и ласковое солнце запивая варенье горячим чаем.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Абрикосы помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Засыпать абрикосы сахаром и дать им постоять, так чтобы абрикосы пустили сок. |
2
Готово
|
Перемолоть абрикосы в блендере. |
3
Готово
|
Перелить абрикосовое пюре в кастрюлю, засыпать специи и варить на огне 20 минут. |
4
Готово
|
Можно закатать в стерилизованные банки, а можно съесть сразу! |
5
Готово
|
Приятного аппетита! |