0 0

Пряный абрикосовый джем

Пряный абрикосовый джем

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг.
Сахар - 500 гр.
Корица - 1ч. л.
Гвоздика молотая - 1ч. л.
Мускатный орех - 1 ч. л.

Я предлагаю нестандартный вариант абрикосового джема с пряными специями Востока. Получается очень ароматно и вкусно!

  • 1 час
  • Порций 50
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Пряный абрикосовый джем

Солнечное лето – это прекрасная пора не только наслаждения свежими сезонными ягодами и фруктами, но и период, когда эти прекрасные фрукты можно заготовить на зиму. И потом холодными зимними вечерами вспоминать теплые дни и ласковое солнце запивая варенье горячим чаем.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Абрикосы помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Засыпать абрикосы сахаром и дать им постоять, так чтобы абрикосы пустили сок.

2
Готово

Перемолоть абрикосы в блендере.

3
Готово

Перелить абрикосовое пюре в кастрюлю, засыпать специи и варить на огне 20 минут.

4
Готово

Можно закатать в стерилизованные банки, а можно съесть сразу!

5
Готово

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Домашняя пицца с колбасой и шампиньонами
следующий рецепт
Бездрожжевой пирог «Улитка» со шпинатом и сыром
предыдущий рецепт
Домашняя пицца с колбасой и шампиньонами
следующий рецепт
Бездрожжевой пирог «Улитка» со шпинатом и сыром

Добавить Ваш Комментарий