Ингредиенты
-
500 г Фейхоа
-
половина 1 шт. Лимон
-
150 г Мед(либо сахар по вкусу ~ 200 г)
Как приготовить Варенье из фейхоа и лимона (без варки)
Фейхоа может употребляться в чистом виде, в протертом-пюрированном виде выступать в качестве основы для варенья или соуса. Дополнительными ингредиентами для варенья могут быть мед и лимон, а для соуса к мясным/рыбным блюдам — сметана, масло и специи. В обоих случаях варить не следует, чтобы сохранить максимально все полезные компоненты.
В данном рецепте используется мед как альтернатива сахару, но вы можете вместо него добавить сахар.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовьте все продукты и блендер. Промойте и обсушите фейхоа. Удалите стебли, кожицу лучше не снимать - она полезна и съедобна, но если вам не нравится ее вкус, то можете удалить. |
2
Готово
|
Нарежьте фейхоа кусочками и переложите в емкость или чашу блендера. |
3
Готово
|
Добавьте в емкость лимонный сок и цедру половины лимона. |
4
Готово
|
Добавьте мед и снова взбейте. При необходимости добавьте еще немного меда. |
5
Готово
|
Разлейте варенье по банкам, храните в холодильнике. |