Фейхоа может употребляться в чистом виде, в протертом-пюрированном виде выступать в качестве основы для варенья или соуса. Дополнительными ингредиентами для варенья могут быть мед и лимон, а для соуса к мясным/рыбным блюдам — сметана, масло и специи. В обоих случаях варить не следует, чтобы сохранить максимально все полезные компоненты.
В данном рецепте используется мед как альтернатива сахару, но вы можете вместо него добавить сахар.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте все продукты и блендер. Промойте и обсушите фейхоа. Удалите стебли, кожицу лучше не снимать - она полезна и съедобна, но если вам не нравится ее вкус, то можете удалить.
Нарежьте фейхоа кусочками и переложите в емкость или чашу блендера.
Добавьте в емкость лимонный сок и цедру половины лимона.
Измельчите ингредиенты.
Добавьте мед и снова взбейте. При необходимости добавьте еще немного меда.
Разлейте варенье по банкам, храните в холодильнике.