Сладкий вишневый соус

Сладкий вишневый соус

Ингредиенты

Вишня - 500 гр
Вода - 1 л
Сахар - 800 гр

Вишня - сочная и нежная ягода. Она обладает небольшой кислинкой, что лишь делает вкус более ярким и притягательным. Сироп из вишни будет отличным дополнением к любым десертам или даже к мясу

  • 35 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Сладкий соус готовят из натурального сока с добавлением ягод или без. Его используют в основном для приготовления коктейлей или пропитки кексов, тортов и других десертов. Соус с ягодами можно подавать с блинами или сырниками.

Пошаговый рецепт

Хорошо промойте вишню. Замочите ее в воде на 10-15 минут, чтобы избавиться от червяков.

Очистите вишню от косточек, листьев и возможного мусора.

В кастрюле с толстыми стенками разведите сахар и воду. Поставьте на огонь и мешайте до тех пор, пока сахар не растает, а сироп не начнёт менять цвет.

Положите ягоды в сироп, доведите до кипения и поварите на медленном огне в течение 8 минут.

  • Фото рецепта - Сладкий вишневый соус - шаг 5

Снимите соус с огня и дайте ему 10-15 минут остыть. Затем снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите соус до кипения и поварите 5-6 минут.

  • Фото рецепта - Сладкий вишневый соус - шаг 6

Соус с ягодами готов. Можно подавать к столу в тёплом или холодном виде. Так же его можно закрыть на зиму в стерилизованные банки.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий