Сладкий соус готовят из натурального сока с добавлением ягод или без. Его используют в основном для приготовления коктейлей или пропитки кексов, тортов и других десертов. Соус с ягодами можно подавать с блинами или сырниками.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Хорошо промойте вишню. Замочите ее в воде на 10-15 минут, чтобы избавиться от червяков.
Очистите вишню от косточек, листьев и возможного мусора.
В кастрюле с толстыми стенками разведите сахар и воду. Поставьте на огонь и мешайте до тех пор, пока сахар не растает, а сироп не начнёт менять цвет.
Положите ягоды в сироп, доведите до кипения и поварите на медленном огне в течение 8 минут.
Снимите соус с огня и дайте ему 10-15 минут остыть. Затем снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите соус до кипения и поварите 5-6 минут.
Соус с ягодами готов. Можно подавать к столу в тёплом или холодном виде. Так же его можно закрыть на зиму в стерилизованные банки.