Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста быстрого приготовления

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2,5 кг
Чеснок - 3 зубчика
Маринад:
Вода - 1 литр
Сахарный песок - 0,5-1 стакана
Соль - 2 ст. ложки (без горки)
Масло растительное - 0,5 стакана
Уксус 9% - 0,5 стакана
  • 10 часов
  • Порций 1
  • Просто

Уже через сутки вы можете наслаждаться вкусной хрустящей капусткой. Попробуйте мариновать её несколько дней, с каждым разом она будет вкусней!

Маринованная капуста быстрого приготовления. Если вы хотите капусту поароматнее, можно добавить перец горошек и лаврушку.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Капусту белокочанную тонко шинкуем. Чистим чеснок и мелко нарезаем или натираем на самой мелкой терке. Добавляем чеснок к капусте.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Маринованная капуста быстрого приготовления - шаг 2

Готовим маринад. Кипятим воду и добавляем соль, сахарный песок и растительное масло. Выключаем огонь и добавляем уксус.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Маринованная капуста быстрого приготовления - шаг 3

Горячим маринадом заливаем нашинкованную капусту. Накрываем банку крышкой и оставляем мариноваться на сутки при комнатной температуре. После можно подавать на стол. Хранить маринованную капусту нужно в холодильнике. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий