Такая заготовка пригодится для создания вкусной домашней пиццы, а также поможет вам сделать великолепное овощное рагу, вторые блюда и супы. Итак, начинаем готовить.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Помидоры хорошо промываем, обсушиваем плоды бумажными полотенцами.
Для заморозки помидоров, которые пойдут для пиццы, выбираем небольшие упругие плоды. Срезаем место, где находилась плодоножка. Нарезаем помидоры в форме колец или полуколец, если плоды крупные.
Нарезку из помидоров помещаем в пакеты, предназначенные для заморозки продуктов. Отправляем заготовку в морозильник.
Оставшуюся часть помидоров сделаем в форме пюре. Подойдут помидоры крупные, с небольшими «дефектами», мягкие. На каждой помидорке делаем сверху крестообразные надрезы.
Помидоры заливаем на 1 минуту кипятком. Затем помидоры обдаем холодной водой.
Теперь легко снимаем с помидоров шкурку. Сами плоды нарезаем на дольки.
Помещаем помидорную нарезку в чашу измельчителя или мясорубки. Измельчаем до состояния пюре.
Получившуюся нарезку переправляем в небольшие контейнеры, которые плотно закрываем крышками. Контейнеры также отправляем в морозильник. Такое пюре можно использовать для тушения овощей, приготовления вкусных вторых блюд вместо томатного соуса.
Хороших и нужных вам заготовок!