Ингредиенты
-
2 кг Зеленые помидоры
-
1,5 кг Морковь
-
2 головки Чеснок
-
15 г. Специи для морковки по-корейски
-
50 г. Соль
-
200 г. Сахар
-
100 мл. Уксус 9%
-
200 мл. Растительное масло
-
по вкусу Перец чили
Как приготовить Салат с зелеными помидорами и морковью по-корейски
Раньше зеленые помидоры пользовались спросом, их консервировали, соленья делали. Со временем их все меньше и меньше используют для консервирования. Предлагаю приготовить на зиму салат по-корейски с морковью. Он умеренно острый, ароматный и очень вкусный. Для любого гарнира, мяса это будет прекрасная закуска. Когда в дом явятся нежданные гости, всегда быстро можно организовать обед или ужин, просто открыв баночку любимого салата из зеленых помидор к гарниру.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Чеснок почистить и мелко порубить ножом. |
2
Готово
|
Морковь почистить и натереть на терке, как для морковки по-корейски. |
3
Готово
|
Зеленые помидоры промыть и нарезать тоненькими кружочками. |
4
Готово
|
Перец чили мелко нарезать острым ножом. Делать это желательно в перчатках. |
5
Готово
|
В глубокой кастрюле соединить помидоры, натертую морковь, чеснок, специи, соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешать и оставить мариноваться на 40 минут. |
6
Готово
|
В заранее подготовленные стерилизованные банки разложить помидоры с овощами и накрыть крышками. |
7
Готово
|
В большую широкую кастрюлю поместить банки с помидорами, залить водой под горлышко и стерилизовать на протяжении 15 минут на среднем огне. |
8
Готово
|
Герметично закатать крышками и убрать под плед до полного остывания, затем в темное прохладное место. |