Салат с зелеными помидорами и морковью по-корейски

Салат с зелеными помидорами и морковью по-корейски

Ингредиенты

Зеленые помидоры - 2 кг
Морковь - 1,5 кг
Чеснок - 2 головки
Специи для морковки по-корейски - 15 г.
Соль - 50 г.
Сахар - 200 г.
Уксус 9% - 100 мл.
Растительное масло - 200 мл.
Перец чили - по вкусу
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 2
  • Просто

Изумительная закуска на зиму из зеленых помидор с морковью по-корейски.

Раньше зеленые помидоры пользовались спросом, их консервировали, соленья делали. Со временем их все меньше и меньше используют для консервирования. Предлагаю приготовить на зиму салат по-корейски с морковью. Он умеренно острый, ароматный и очень вкусный. Для любого гарнира, мяса это будет прекрасная закуска. Когда в дом явятся нежданные гости, всегда быстро можно организовать обед или ужин, просто открыв баночку любимого салата из зеленых помидор к гарниру.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Чеснок почистить и мелко порубить ножом.

Шаг 2

Морковь почистить и натереть на терке, как для морковки по-корейски.

Шаг 3

Зеленые помидоры промыть и нарезать тоненькими кружочками.

Шаг 4

Перец чили мелко нарезать острым ножом. Делать это желательно в перчатках.

Шаг 5

В глубокой кастрюле соединить помидоры, натертую морковь, чеснок, специи, соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешать и оставить мариноваться на 40 минут.

Шаг 6

В заранее подготовленные стерилизованные банки разложить помидоры с овощами и накрыть крышками.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Салат с зелеными помидорами и морковью по-корейски - шаг 7

В большую широкую кастрюлю поместить банки с помидорами, залить водой под горлышко и стерилизовать на протяжении 15 минут на среднем огне.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Салат с зелеными помидорами и морковью по-корейски - шаг 8

Герметично закатать крышками и убрать под плед до полного остывания, затем в темное прохладное место.

Автор рецепта: опубликовано: 20.07.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий