Раньше зеленые помидоры пользовались спросом, их консервировали, соленья делали. Со временем их все меньше и меньше используют для консервирования. Предлагаю приготовить на зиму салат по-корейски с морковью. Он умеренно острый, ароматный и очень вкусный. Для любого гарнира, мяса это будет прекрасная закуска. Когда в дом явятся нежданные гости, всегда быстро можно организовать обед или ужин, просто открыв баночку любимого салата из зеленых помидор к гарниру.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Чеснок почистить и мелко порубить ножом.
Морковь почистить и натереть на терке, как для морковки по-корейски.
Зеленые помидоры промыть и нарезать тоненькими кружочками.
Перец чили мелко нарезать острым ножом. Делать это желательно в перчатках.
В глубокой кастрюле соединить помидоры, натертую морковь, чеснок, специи, соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешать и оставить мариноваться на 40 минут.
В заранее подготовленные стерилизованные банки разложить помидоры с овощами и накрыть крышками.
В большую широкую кастрюлю поместить банки с помидорами, залить водой под горлышко и стерилизовать на протяжении 15 минут на среднем огне.
Герметично закатать крышками и убрать под плед до полного остывания, затем в темное прохладное место.