Для приготовления заправки для рассольника подготовим нужные продукты. Очищаем овощи. Банки для хранения стерилизуем, крышки кипятим. Из предложенного количества продуктов получается 1,5 л заготовки. Использовать для хранения лучше банки объемом 0,5 л.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Заранее отвариваем для заготовки перловую крупу (45 минут после закипания).
Промываем огурцы, срезаем концы. Крупно натираем огурцы.
Очищаем морковку и лук. Морковь натираем, лук нарезаем кусочками.
Измельченные огурцы, морковку и лук перекладываем в чашу мультиварки. Томатную пасту соединяем с маслом, сахаром и солью. Получившуюся томатную массу перекладываем к овощам.
Ингредиенты перемешиваем. Мультиварку закрываем крышкой, включаем режим «тушение» на 35 минут. Через 10 минут в ингредиентам добавляем отварную перловку, вливаем уксус. Перемешиваем. Снова закрываем крышку и продолжаем тушить еще 10 минут.
Готовый рассольник с огурцами перекладываем в стерилизованные банки, закрываем крышками. Остужаем под одеялом, а для хранения убираем потом в прохладное место.
Приятного аппетита!