0 0

Ароматные бутерброды на чесночных гренках

Ароматные бутерброды на  чесночных гренках

Ингредиенты

Батан или хлеб - 6 кусочков
Сыр твёрдый российский - 60 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 1 долька
Масло растительное - 3 ст.л.

У нас на завтрак сегодня ароматные бутерброды на чесночных гренках.

  • 20 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Ароматные бутерброды на чесночных гренках

Если нужен быстрый и не сложный перекус на помощь всегда приходят бутерброды. Трудно перечислить все виды этой закуски, но есть основные – это горячие, открытые, закрытые, канапе, волнованы и тартинки. Каждый из них отличается только способом подачи, размерами и расположением начинки. Кстати о ней, здесь уже нельзя остановить Ваш полёт фантазий, от обыкновенного кусочка хлеба с маслом, до самых экзотических мясных, рыбных или фруктово – овощных изысков.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для приготовления трёх порций:

2
Готово

Нарезаем нужное количество хлеба толщиной 1,5 – 2 см.

3
Готово

Разогреваем на среднем огне сковороду с добавлением растительного масла, (обжарить основу для бутербродов, можно и без добавления масла). Выкладываем на подготовленную сковороду кусочки хлеба и ждем, пока они подрумянятся 2-3 минуты, переворачиваем на другую сторону, подождём еще 2-3 минутки.

4
Готово

Основа готова, её нужно хорошенько натереть долькой чеснока и немножко подсолить.

5
Готово

Затем покрываем каждую гренку тоненьким слоем майонеза. Сыр и яйцо натираем на мелкой тёрке и щедро посыпаем все хрустящие греночки яйцом и сыром.

6
Готово

Все бутерброды выкладываем на блюдо и можно подавать. По желанию можно присыпать рубленой зеленью или смесью сухих трав.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector