Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
Если нужен быстрый и не сложный перекус на помощь всегда приходят бутерброды. Трудно перечислить все виды этой закуски, но есть основные – это горячие, открытые, закрытые, канапе, волнованы и тартинки. Каждый из них отличается только способом подачи, размерами и расположением начинки. Кстати о ней, здесь уже нельзя остановить Ваш полёт фантазий, от обыкновенного кусочка хлеба с маслом, до самых экзотических мясных, рыбных или фруктово – овощных изысков.
Пошаговый рецепт
Для приготовления трёх порций:
Нарезаем нужное количество хлеба толщиной 1,5 – 2 см.
Разогреваем на среднем огне сковороду с добавлением растительного масла, (обжарить основу для бутербродов, можно и без добавления масла). Выкладываем на подготовленную сковороду кусочки хлеба и ждем, пока они подрумянятся 2-3 минуты, переворачиваем на другую сторону, подождём еще 2-3 минутки.
Основа готова, её нужно хорошенько натереть долькой чеснока и немножко подсолить.
Затем покрываем каждую гренку тоненьким слоем майонеза. Сыр и яйцо натираем на мелкой тёрке и щедро посыпаем все хрустящие греночки яйцом и сыром.
Все бутерброды выкладываем на блюдо и можно подавать. По желанию можно присыпать рубленой зеленью или смесью сухих трав.