Для приготовления окрошки нам потребуется вареная колбаса, яйца, которые нужно отварить заранее вместе с картофельными клубнями. Свежесть блюду на квасе придаст огурец и зеленый лук. Ну, а насыщенный вкус получится благодаря майонезу, который используется в блюде.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, ингредиенты для окрошки у нас подготовлены. Начинаем их измельчение. На разделочную доску перекладываем вареную колбасу и нарезаем ее в форме мелких кубиков. Можно воспользоваться и специальным приспособлением для измельчения продуктов.
Аналогичным кулинарным способом поступим и с промытым свежим огурцом. Выкладываем огуречную нарезку к колбасе.
А вот очищенные от скорлупы вареные яйца мы для нашей окрошки на квасе натрем. Терку используем с крупными ячейками.
Также поступим и с отварным картофелем.
Промываем свежий лук. Мелко рубим его, выкладываем к остальным ингредиентам.
Ингредиенты солим, перчим по вкусу. Вливаем квас (подойдет и домашний, и магазинный). Перемешиваем.
Окрошку переливаем в тарелки, добавляем в каждую порцию майонез по вкусу. Перемешиваем.
Вкусная домашняя окрошка готова! Приятного аппетита!