Ингредиенты
-
600 г очищенная тыквенная мякоть
-
на свой вкус молотый перец красный
-
три ч. ложки настойка ванильная
-
две капли пищевое масло перечной мяты
-
две ч. ложки сушёная мята, измельчённая
-
500 г тростниковый сахарный песок
Как приготовить Домашнее тыквенное варенье с мятой
Предлагаю приготовить варенье из тыквы. Получается интересный сладко-острый вкус. Можно использовать как сладкий соус или прекрасно подойдет на утренний жареный тост.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Почистить тыквенную мякоть, нарезать её маленькими кубиками, переложить в кастрюлю, насыпать сахарный песок, влить настойку ванили. Аккуратно перемешать всё, затем закрыть, оставить примерно на полтора часа. |
2
Готово
|
Как только тыква пустит сок, поставить кастрюлю на умеренный огонь и довести до кипения, затем продолжить процесс варки ещё примерно одну минуту. |
3
Готово
|
После этого убрать кастрюлю с огня, затем остудить тыкву, после чего нужно повторить процесс варки ещё два раза, после этого вынуть тыквенные кусочки шумовкой и переложить их в глубокую миску. |
4
Готово
|
Подготовить ещё одну миску, соединить в ней красный молотый перец, сушёную мяту, влить мятное масло, насыпать порошковое какао, перемешать. |
5
Готово
|
Добавить мятную смесь в кастрюлю с тыквенным сиропом, взбить всё блендером, добавить кусочки тыквы, перемешать всё. |
6
Готово
|
Далее, поставить кастрюлю на малый огонь, прогревать варенье на тихом огне при регулярном помешивании лопаткой в течение двадцати минут. |
7
Готово
|
Переложить приготовленное тыквенное варенье в стерильные баночки, закрыть их герметично, полностью остудить и убрать в холодильную камеру или погреб. |