Немного найдется блюд аппетитнее и сытнее дымящейся тарелки домашнего супа. Куриных супов в кулинарии существует превеликое множество. Самый распространенный вариант рецепта — куриный суп с лапшой или вермишелью. Вермишель лучше готовить самостоятельно, но можно использовать и купленную в магазине. Я очень люблю ароматный куриный суп, особенно горячий, только что сваренный…
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты. Сварить бульон на куриной грудке.
Почистить, порезать картофель. Лук почистить, порезать мелко кубиками. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Лук обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Добавить тертую морковь и жарить до момента пока она не станет желтой (таким образом она даст супу приятный солнечный цвет).
В бульон бросить картофель. Варить до готовности минут 15 (все зависит от сорта картошки). Не допускайте, чтобы суп сильно кипел, это приводит к тому, что продукты сильно развариваются, теряют форму и бульон становится мутным. Добавить зажарку, посолить и добавить по вкусу специи. В конце варки забросить лапшу и перемешать. Варить 1-2 минуты. Снять с огня, иначе лапшичка разварится.
Подавать суп - лапшу в глубокой тарелке или супнице, присыпав слегка зеленью и свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
3 Комментария
Супчик прям из детства,очень прост в приготовлении и безумно вкусный. Пошаговый рецепт с фото весьма легок в применении,любая хозяйка сможет повторить этот незамысловатый кулинарный шедевр.Всем рекомендую.
Суп действительно невероятно простой и вкусный, мама часто такой делала, когда я была маленькой. Готовится буквально за полчаса, отличный выход, когда долго стоять у плиты нет времени.
норм,только с перцем переборщила)