Данный рецепт хорош тем, что можно использовать не очень красивую, некондиционную ягоду, главное вырезать и вычистить все плохие места. Аар-агар можно заменить желатином, но при этом вкус и структура желе будут другие. Количество желатина, конечно, тоже будет другим, так как желирующая способность его намного ниже, чем у агар агара. Так...
Кабачков спеет много, этот овощ неприхотлив в выращивании. Все привыкли делать заготовки несладкие с кабачком. Варенье – это что-то новенькое. Можно угостить друзей таким интересным вареньем, а также закрыть его на зиму. Цвет у него янтарный, очень красивый.
Осенние заготовки продолжаются. Домохозяйки наверняка уже запаслись достаточным количеством разнообразного варенья из ягод, фруктов и даже овощей. Но, как говорится, зимних запасов много не бывает. Поэтому сегодня мы предлагаем еще один рецепт вкусного и ароматного варенья из свежих слив.
Вот и похолодало за окном, совсем скоро нас ждут долгие холодные зимние вечера, а что может быть лучше, чем таким вот вечером побаловать себя чаем с домашним ароматным вареньем. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом апельсинового варенья, которое в моей семье съедается на ура.
Варенье из зелёного крыжовника получается не только невероятно вкусным, но и очень полезным. Это просто кладезь витаминов. Варенье из крыжовника будет отлично сочетаться с орехами, мёдом и даже лимоном.
Самое прекрасное время года это лето. Потому что именно лето дарит нам отличную возможность насладиться вкусными продуктами, также приготовить сладкие заготовки на зиму. Поговорим сегодня о вареньях.
Не зря варенье называют янтарным, оно действительно красивого янтарного цвета, безумно вкусное. Для сохранения всех витаминов оно проваривается на протяжении 5-ти минут с момента закипания. Среди зимы к горячему чаю на ломтик хлеба будет самое то. Особенно любят такие лакомства детки. Не смотря на то, что сами ягоды кислые, варенье...
Сладкий соус готовят из натурального сока с добавлением ягод или без. Его используют в основном для приготовления коктейлей или пропитки кексов, тортов и других десертов. Соус с ягодами можно подавать с блинами или сырниками.
Лето подходит к концу и наступает период заготовок на зиму. Перебирала свои рецепты, наткнулась на один очень интересный и решила поделиться им с вами.
Абрикосы сами по себе очень кислые, они требуют очень много сахара. Поэтому лучше всего определять количество сахара на свой вкус. Если вам кажется, что получилось кисло, то добавьте ещё сахара. Чтобы получилось варенье целыми дольками, его не надо варить долгое время. Но тем не менее, варить лучше в 2 приёма....
Нежнейшее и ароматное — так можно описать это варенье. Оно очень красиво смотрится, дольки груши при варке становятся яркими и прозрачными. А сейчас, в период заготовок на зиму, этот рецепт будет очень актуален.
Киви — фрукт сладкий, сахару для варенья не нужно много. Варенье готовится по обычной технологии, как вы варите варенье, для кислинки в этом рецепте используем лимон, так как вкус киви не очень выраженный, в нем преобладает больше сладости, а кислоты, как в любой ягоде или фрукте, нету.
Варить варенье из чёрной смородины можно в казане или в толстостенной кастрюле. Из предложенного количества ингредиентов получается 1 л варенья и ещё немного остаётся на пробу. Банки для варенья простеризуйте, а крышки к ним прокипятите. Зимой баночка такого варенья порадует и взрослых, и детей.
Смородина полезна при малокровии и сердечно-сосудистых заболеваниях. Ее употребляют при простудах и лихорадках. В ней много провитаминов, железа, калия, витамина С, который не сохраняется в варенье. Если нужно сохранить витамины, ягоды лучше замораживать или консервировать в сыром виде.
Одно из самых вкусных сладостей, которое можно приготовить в домашних условиях, – это грушевое варенье. Продукт готовится таким способом, что внешне имеет прозрачный вид с янтарным солнечным оттенком. Грушевые дольки получаются нежными, мягкими и очень ароматными.
Достаем необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению вкусного и ароматного варенья! Варенье из черешни с косточками получается ароматнее. И мороки меньше, и вкуса больше
С вареньем можно заварить чай, приготовить пирог, сделать бутерброд. Оно бывает кислым и сладким, жидким или густым. В малиновом варенье много витаминов В и С и антиоксидантов. Оно считается отличным средством от простуды и гриппа. Его используют как жаропонижающее и противовоспалительное средство. Ешьте его, чтобы предотвратить инсульт и анемию. Доказано,...
Варенье в этом рецепте делается не из целых ягод, а из кусочков клубники. Оно получается равномерным, густым. Варить нужно его совсем немного времени. Варенье быстрого приготовления ещё называется «пятиминутка».
Фейхоа может употребляться в чистом виде, в протертом-пюрированном виде выступать в качестве основы для варенья или соуса. Дополнительными ингредиентами для варенья могут быть мед и лимон, а для соуса к мясным/рыбным блюдам — сметана, масло и специи. В обоих случаях варить не следует, чтобы сохранить максимально все полезные компоненты. В...
В период смены времен года наш организм страдает от недостатка витаминов и других микроэлементов, поддерживающих иммунную систему. Чтобы этого избежать рекомендуется укреплять иммунитет специальными полезными добавками, которые можно приготовить в домашних условиях.
В прохладные сезоны года люди часто болеют. Поэтому надо готовить себя к простудным болезням заранее. Детям также необходимо поднимать иммунитет. Делюсь с вами вкусным и полезным рецептом природного лекарства.
Готовится яблочное варенье не сложно, но, все таки, нужно его сварить правильно, чтобы получилось вкусно. Яблоки можно брать любые. У меня растут яблоки кисло-сладкие, и соответственно этому составлен рецепт. Если вы берете сладкие яблоки, сахара потребуется меньше, ну а для кислых сортов ещё больше. Яблоки содержат пектин, поэтому при варке...
Для того, чтобы сварить варенье из кабачков и кураги, нам также потребуется сахар и половинка лимона. Кабачок очищаем от кожуры, обязательно вынимаем семена. Тщательно промываем лимон. Для реализации рецепта варенья подготовьте мясорубку и подходящую кастрюлю, приступаем.
Сегодня у нас не то овощ не то фрукт не то ягода. Насчёт этого плода очень много споров, много имён. У него очень много сортов, любит жаркий климат. Это инжир, она же смоковница она же фига. Польза известна ещё с древнейших времён, богатая калием и магнием, кладезь микроэлементов. Интересный факт:...
Лето — пора всевозможных фруктов. Так как фрукты быстро портятся, из них можно сделать очень ароматное и вкусное варенье или джем. Из абрикосов, например, получается янтарного цвета, сладкий и вкусный джем. Джем отличается от варенья более густой массой, он выглядит, как детское пюре. Приготовить джем совсем не сложно, необходимо не...
В ягодах крыжовника содержится многочисленное количество полезных витаминов и микроэлиментов, которые необходимы человеку в самые морозные деньки. А приготовить вкусное, Ароматное варенье из плодов крыжовника должна уметь каждая хозяюшка. Такое угощенье считается универсальным, так как отлично подходит для вечернего чаепития кругу домашних, так и для украшения торжественного застолья.
Варенье можно приготовить как с пектином, так и без. Если вы готовите без пектина, варите продолжительное время на минимальном огне. С пектином гораздо быстрее, а сливы не развалятся.
Смородиновое варенье — это просто кладезь витаминов, как раз то, что нужно в холодное время года. Сегодня хочу поделится с вами рецептом смородинового варенья с сахаром без варки, в данном случае сахар будет являться нашим консервантом и не даст пропасть варенью даже в тёплом месте. Хранится такое варенье долго, можете...
Каждый год я обязательно варю повидло из яблок. Так как у меня на даче растут яблоки сорта Семеренко и Гренни (зелёные), я их и использую. Из этих яблок получается янтарная прелесть с кислинкой. Пробовала делать из сладких сортов, но они не подходят. Итак всю зиму наслаждаемся вкусным яблочным повидлом. Использую...
Пора сбора урожая для любого владельца садо-огорода является весьма трудоемким, но очень приятным временем. Собирать плоды трудов своих – это, пожалуй, одно из великих наслаждений для трудового человека. А сколько вкусностей можно приготовить из ягод, фруктов и овощей — не сосчитать. Ягодное варенье – это, наверное, самое любимое лакомство русского...
Уже много столетий помидоры применяются для приготовления различных блюд. В пищу в основном, используются спелые плоды. Но оказывается, можно использовать недозрелые томаты. Но просто есть их не стоит. Зеленые томаты имеют жесткую кожуру и не совсем приятный вкус. Известны случаи, когда возникает отравление в результате потребления зеленых помидор. Есть много...
В нашем рецепте используется замороженные яблоки. Фрукт мы дополним замороженной черной смородиной. Потребуется также сахар. Сделаем варенье в небольшом количестве, ведь мы не станем его долго хранить. При желании всегда можно сварить новую порцию сладости.
Чем же побаловать в зимний уютный вечер дома себя и своих родных? Конечно же сладким, насыщенным янтарным цветом вареньем из груши. А для этого нужно потрудиться летом, чем мы и займемся…
К концу лета теплицы у многих ломятся от ещё не созревших окончательно помидоров. Приходит пора их снимать, ведь ночами холодает и плоды всё равно не успеют доспеть. Выбрасывать жалко, но куда можно деть ещё зелёные помидоры? В варенье. И да, вы не ослышались. Из зелёных помидор действительно получается неплохое, сладкое...
Это варенье должно быть в каждом доме на зиму! Союз красной и черной смородины получается интересным! Варенье из чёрной и красной смородины очень полезно для организма каждого человека, в его составе есть витамином С, который помогает укреплять иммунитет в холодные времена года. В нем есть много полезных веществ, таких как...
Варенье из инжира очень необычное и оригинальное лакомство на зиму. Инжир — это восточная ягода, которая покорила и наши сердца. Он содержит много полезных витаминов и минералов, является сильным антиоксидантом, помогает улучшать состояние желудка. Это варенье очень легко и быстро готовится. Главное соблюдать все строго по рецепту и тогда оно...
Нет ни одного садово-огородного участка, где бы ни произрастала ароматная и невероятно вкусная черная смородина. Крупная и сладкая – эта ягода кроме приятных вкусовых ощущений несет в себе еще и оздоровительную пользу для организма человека. Из черной смородины получаются отменные компоты и восхитительное душистое варенье. Ее листья, впрочем, как и...
Лето — пора ягод и фруктов! Летнее ягодное изобилие позволяет насладиться их вкусом в полной мере, а также сделать заготовки на зиму. В ягодах очень много полезных веществ, витаминов, которые сохраняются и в варенье. Крыжовник имеет лечебные свойства, является желчегонным, мочегонным средством, обладает противовоспалительным действием при воспалении дыхательных путей. Так...
Вкусное лакомство к чаю, блинчикам, оладушкам или каше. Невероятно ароматное, деткам будет точно по душе. А кто любитель груш, заценит варенье точно. Мак в рецепте можно использовать, а можно и нет. По желанию, после того, как варенье проварилось, его можно взбить в пюре блендером. Тогда будет однородное, без кусочков. С...
Наверное, многие не знают, что из ревеня можно не только варить очень вкусные компоты, но и очень необычное, сладкое варенье. Оно многим может прийтись по душе, потому что оно необычное на вкус, имеет свой интересный аромат, а цвет, каждый раз, с новой порцией будет совершенно разным. А так же ревень...
Я люблю добавить половину не очень крупной тыквы на то же количество яблок — получается очень вкусно и полезно. А если не добавлять сахар, то пюре отлично подойдет в качестве детского прикорма.
Ягоды содержат большое количество пектиновых веществ, поэтому красная смородина имеет способность хорошего желирующего эффекта. Варенье или джем из нее готовится без добавления желатина. Пектин из ягод во время варки переходит в сироп. Джем не нуждается в стерилизации. Варить нужно в один приём, недолго, так как долгая варка делает хуже качество....
Арбузные корки больше не выбрасываю! Попробовала у подруги варенье из арбузов… Я в шоке, так вкусно! Да-да, из арбузных корочек можно сварить очень вкусное варенье, поэтому не спешите их выкидывать. Оно получается золотистое, как будто солнышко внутри сиропа. Варенье очень нежное и сочное, оно ни на что не похоже. Думаю,...
Очень вкусное, полезное, а главное очень простое в приготовление варенье. Аромат и вкус ягод не теряется благодаря минимальной термообработке. Получается очень вкусно, и хранится всю зиму.
В рецепте я указываю равное количество сахара и крыжовника. Всегда можно немного подсластить, если варенье получается слишком кислым. Для варенья я беру слегка недозревшие ягоды. В зависимости от того, какой у вас крыжовник, цвет варенья получится темно-красным или зеленым.
Многие хозяюшки запасаются вареньем из кабачка с лимоном. Есть еще один «интересный» вариант – с апельсином. Сначала измельчим кабачок, потом – апельсин, а остальные подробности – в нашем рецепте.
О полезных свойствах малины известно, как ребенку, так и взрослому. Варенье из этой ягоды получается не только полезным, но также очень вкусным. Малина наверное одна из ягод, которая не теряет свои полезные свойства при варке.
Что может быть лучше полезного, сладкого, вкусного блюда, как джем из малины. Это лакомство любят все, как взрослые, так и дети. Это блюдо хорошая альтернатива сладостям. Малиновый джем можно использовать как начинку к пирогам и печенье, с ним очень вкусно есть оладьи и блинчики. Даже можно готовить соус на основе...
Все мы любим кушать различные варенья, но мало кто делает их из кабачков. Недавно я нашёл этот рецепт у бабушки, приготовил по нему и получилось так вкусно, что захотелось поделиться. Делается оно очень легко и просто. Понадобятся ингредиенты, которые точно есть у вас в холодильнике. Бабушка мне делала это кабачковое...
Малиновое варенье известно каждому человеку своими свойствами и прежде всего своим прекрасным вкусом. Рецепт такого варенья пригодится каждому, особенно в холодное время года.
Лёгкий в исполнении рецепт азербайджанского лакомства. Джем из инжира обладает неповторимым вкусом. Инжир или смоковница – кладезь минералов и микроэлементов. Оригинальный рецепт включает в себя всего три ингредиента.
Ингредиенты на 2 банки по 180-200 мл: 500 г киви — взвешивание после пилинга; 1 лимон — большой; 1,2 стакана сахара — возможно дополнительное количество сахара по вкусу, для тех, кто любит более сладкие джемы.
Варенье из груш — это не только вкусное лакомство, но и красивое украшения стола. Более того такой десерт может отлично стать начинкой для вашей выпечки.
Современный и удобный способ приготовления варенья. Конечно же в мультиварке. Засыпал и забыл. Не нужно караулить ягоды, мешать и оттирать пятна с плиты. Рецепт – просто палочка-выручалочка, для тех, кто не хочет тратить лишнее время.
Вот и настало лето, а это мороженое, холодные напитки, ну и куда же без варенья? Апельсиновое варенье готовится ну уж очень легко, и при этом всем очень вкусно получается. Такое варенье, как правило, всегда съедается первым, а клубнику и другие ягоды оставьте на потом. Варенье из апельсинов с кожурой отлично...
Я решила сварить самое любимое в нашей семье — клубничное варенье. Варенье у нас разлетается с космической быстротой, его можно подавать с блинчиками, использовать при приготовлении пирогов или просто лакомиться с чаем. Самое главное в приготовление отбор ягод, все ягодки должны быть спелые и не порченные. Второсортные ягодки лучше скушать...
Абрикосовое варенье -одно из моих любимых. Можно использовать как начинку для выпечки. Ароматное, очень вкусное и полезное. Абрикосы содержат в своем составе бета-каротин, витамины и микроэлементы, которые так необходимы нам в любое время года. Процесс приготовления совсем не сложный.