Клубничное варенье с ванилью имеет бесподобный запах!
Хотелось бы обратить внимание на то, что в рецепте дано лишь приблизительное количество сахарного песка. На самом же деле, количество этого ингредиента зависит от того, какой сорт ягоды планируется использовать.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала следует промыть всю клубнику, удалить у нее плодоножки, затем переложить в кастрюлю среднего размера с толстым дном, сверху ягоды нужно посыпать мелким сахарным песком и оставить под крышкой. Как только сочные ягоды пустят сок, поставить кастрюлю на умеренный огонь, затем разрезать один стручок ванили на половинки. Для приготовления клубничного варенья понадобится всего лишь одна половинка ванили, в которой следует создать продольный разрез. При помощи острого ножа вынуть из ванильного стручка все семена, пересыпать их в емкость с клубникой, туда же отправить и сам раскрытый стручок. На умеренном огне прогревать ягоды до тех пор, пока они не начнут кипеть, затем убрать кастрюлю с плиты, полностью остудить приготовленную клубничную смесь.
Как только сладкая и очень ароматная смесь полностью остынет, еще раз поставить кастрюлю с ней на огонь, затем на самом тихом огне продолжить процесс варки еще в течение четырех минут.
Далее горячее клубничное варенье с ванилью перелить равными порциями в небольшие порционные баночки, что касается ванильного стручка, то его можно удалить.