Это блюдо называется Джардиньера. Что такое Джардиньера? Это итальянские маринованные овощи, которые обычно подают в качестве гарнира или компонента к другим блюдам. Ингредиенты могут различаться, но обычно они включают перец, сельдерей, морковь и цветную капусту. Готовится это блюдо с уксусом и маслом.
Для данного рецепта вам понадобятся овощи: зеленый и красный болгарский перец, халапеньо, сельдерей, морковь, лук и соцветия цветной капусты. Вам также понадобится банка зеленых оливок.
Соль: Соль придает вкус и помогает сохранить джардиньеру.
Чеснок: Свежий чеснок улучшает вкус.
Приправы: приправьте джардиньеру сушеным орегано, хлопьями красного перца и черным перцем.
Уксус и масло. Для этой джардиньеры вам понадобится чашка белого уксуса и чашка оливкового масла.
Советы по приготовлению:
Если количество перцев халапеньо вам покажется большим, вы можете легко сократить их число по вкусу.
Когда вы консервируете овощи, убедитесь, что жидкость (маринад) полностью покрывает их при закатке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешайте подготовленные нарезанные овощи, добавьте соль и залейте холодной водой.
Оставьте на ночь, затем слейте воду, откинув овощи на дуршлаг и промойте овощи.
Смешайте мелко нарезанные оливки, чеснок и сушеные приправы, затем добавьте уксус и оливковое масло. Добавьте приготовленный маринад в овощную смесь, перемешайте все, накройте посуду крышкой или затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на два дня. После этого можно разложить овощи в баночки. Следите, чтобы маринад полностью покрывал овощи при закатке.
Подавайте к столу в качестве самостоятельной закуски или добавляйте в салаты и/или соусы. Приятного аппетита!