Маринованные овощи по-итальянски

Маринованные овощи по-итальянски

Ингредиенты

Болгарский перец - 2 зеленых перца, нарезанных кубиками
Болгарский перец - 2 красных перца, нарезанных кубиками
Перец халапеньо - 8 свежих перцев халапеньо, нарезанных ломтиками
Сельдерей - 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
Морковь - 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
Лук - 1 маленькая луковица, нарезанная
Цветная капуста - ½ стакана соцветий цветной капусты
Соль - ½ стакана
Оливки - 1 банка
Чеснок - 2 зубчика, мелко нарезанных
Орегано сушеный - 1 столовая ложка
Красный перец - 1 чайная ложка или по вкусу
Черный перец - ½ чайной ложки
Белый уксус - 1 стакан
Оливковое масло (или растительное) - 1 чашка
  • 45 минут
  • Порций 3
  • Просто

Джардиньера - очень простая заготовка овощей, маринованных в уксусе и с маслом. Время маринования составляем 2 дня.

Это блюдо называется Джардиньера. Что такое Джардиньера? Это итальянские маринованные овощи, которые обычно подают в качестве гарнира или компонента к другим блюдам. Ингредиенты могут различаться, но обычно они включают перец, сельдерей, морковь и цветную капусту. Готовится это блюдо с уксусом и маслом.

Для данного рецепта вам понадобятся овощи: зеленый и красный болгарский перец, халапеньо, сельдерей, морковь, лук и соцветия цветной капусты. Вам также понадобится банка зеленых оливок.
Соль: Соль придает вкус и помогает сохранить джардиньеру.
Чеснок: Свежий чеснок улучшает вкус.
Приправы: приправьте джардиньеру сушеным орегано, хлопьями красного перца и черным перцем.
Уксус и масло. Для этой джардиньеры вам понадобится чашка белого уксуса и чашка оливкового масла.

Советы по приготовлению:

Если количество перцев халапеньо вам покажется большим, вы можете легко сократить их число по вкусу.

Когда вы консервируете овощи, убедитесь, что жидкость (маринад) полностью покрывает их при закатке.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешайте подготовленные нарезанные овощи, добавьте соль и залейте холодной водой.
Оставьте на ночь, затем слейте воду, откинув овощи на дуршлаг и промойте овощи.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Маринованные овощи по-итальянски - шаг 2

Смешайте мелко нарезанные оливки, чеснок и сушеные приправы, затем добавьте уксус и оливковое масло. Добавьте приготовленный маринад в овощную смесь, перемешайте все, накройте посуду крышкой или затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на два дня. После этого можно разложить овощи в баночки. Следите, чтобы маринад полностью покрывал овощи при закатке.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Маринованные овощи по-итальянски - шаг 3

Подавайте к столу в качестве самостоятельной закуски или добавляйте в салаты и/или соусы. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 20.07.2024

Добавить Ваш Комментарий