0 0

Маринованная тыква с лимонным соком и пряностями

Маринованная тыква с лимонным соком и пряностями

Ингредиенты

Тыква - 2 кг.
Сахар - 250 г.
Сок лимона - 4 ст. л.
Мускатный тертый орех - 1/2 ч. л.
Вода - 500 мл.
Корица - 2 палочки
Бадьян - 5 шт.
Перец душистый горошком - 4 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Лист лавровый - 2 шт.

Такая тыква в маринаде прекрасно подойдет к мясу, салатам, выпечке, даже можно экспериментировать и добавлять к гарнирам. Пряный аромат специй придаст блюду неповторимый вкус.

  • 8 ч. 25 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Маринованная тыква с лимонным соком и пряностями

Из тыквы готовят чипсы, слайсы, варенье, цукаты. Это полезное и очень вкусное лакомство для деток. В рецепте с помощью маринада со специями тыква приобретает кисло-сладкий вкус и изумительный аромат, который разбавит вкус мяса и добавит пикантности. Глинтвейн и маринованная тыква по этому рецепту напоминают о наступлении холодного времени года — осени. Именно так ассоциируется у многих корица и бадьян в блюдах, напитках и выпечке. С одной порции получается 1 л 300 мл.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Нарезать тыкву без кожицы кубиками 2 на 2 см.

2
Готово

В сотейнике с водой развести лимонный сок и сахар до полного растворения на небольшом огне. Сиропом залить кубики тыквы и оставить на ночь, для того, чтобы тыква пропиталась сиропом и приобрела кисло-сладкий вкус.

3
Готово
  • Фото рецепта - Маринованная тыква с лимонным соком и пряностями - шаг 3

На следующий день отправить тыкву обратно в сотейник, добавить пряности - корицу, душистый перец, гвоздику, бадьян, мускатный орех, лаврушку и поставить на средний огонь. После закипания уварить 7 минут, постоянно помешивая.

4
Готово

Снять с огня и оставить под крышкой на 30 минут. За это время кусочки тыквы станут прозрачные и хрустящие. Словами не передать, какой изумительный аромат приправ будет стоять на кухне.

5
Готово
  • Фото рецепта - Маринованная тыква с лимонным соком и пряностями - шаг 5

Через 30 минут извлечь все пряности из маринада с тыквой и разложить по стерилизованным банкам, закатать и убрать под плед до полного остывания. Если планируется уже снимать пробу, подождать полного остывания и поставить в холодильник на сутки. Только после, этого можно пробовать, добавлять к мясным блюдам. За сутки тыква по вкусу станет еще насыщеннее и вкуснее.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий