Основа нашего первого блюда со свеклой – это куриный бульон. Варим его из любых частей курицы. Это могут быть окорочка, крылья, грудка и т.д. Части курицы после отварки из кастрюли извлечь, а сам бульон приправить солью. Пока куриное мясо будет остужаться, займемся остальными ингредиентами для нашего борща.
Пошаговый рецепт
Шаг 1С кочана капусты удаляем верхние листья. Перекладываем капусту на разделочную доску и шинкуем. Отправляем измельченную капусту в куриный бульон.
Очищаем картофельные клубни. Нарезаем их средними по размеру кубиками. Отправляем картофельные кубики также в кастрюлю в куриный бульон. Продолжаем варить.
Приступаем к измельчению морковки, репчатого лука и перчика. Нарежем очищенный перец мелкими кусочками, лук порубим, морковку натрем. Подготовленную овощную нарезку перекладываем к остальным ингредиентам борща в кастрюлю.
Варим примерно 25 минут. Отварную свеклу натираем, затем отправляем в борщ. Именно вареная свекла даст супу такой насыщенный красный цвет.
Переложив свеклу в кастрюлю, провариваем борщ еще минут 5 или 7.
В самом конце варки добавляем измельченное куриное мясо, специи свои любимые и порубленную свежую зелень.
Подаем борщ с курицей вместе со сметаной. Приятно аппетита!