Борщ со свеклой и курицей

Борщ со свеклой и курицей

Ингредиенты

Курица - 500 гр
Капуста - 300 гр
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Свекла вареная - 1 шт.
Соль и специи - по вкусу
Вода - 2,5 л
Зелень - по вкусу
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Вкусный и сытный борщ с курицей преобразит любое обеденное меню. Приготовьте такое первое блюдо и вы.

Основа нашего первого блюда со свеклой – это куриный бульон. Варим его из любых частей курицы. Это могут быть окорочка, крылья, грудка и т.д. Части курицы после отварки из кастрюли извлечь, а сам бульон приправить солью. Пока куриное мясо будет остужаться, займемся остальными ингредиентами для нашего борща.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Борщ со свеклой и курицей - шаг 1

С кочана капусты удаляем верхние листья. Перекладываем капусту на разделочную доску и шинкуем. Отправляем измельченную капусту в куриный бульон.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Борщ со свеклой и курицей - шаг 2

Очищаем картофельные клубни. Нарезаем их средними по размеру кубиками. Отправляем картофельные кубики также в кастрюлю в куриный бульон. Продолжаем варить.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Борщ со свеклой и курицей - шаг 3

Приступаем к измельчению морковки, репчатого лука и перчика. Нарежем очищенный перец мелкими кусочками, лук порубим, морковку натрем. Подготовленную овощную нарезку перекладываем к остальным ингредиентам борща в кастрюлю.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Борщ со свеклой и курицей - шаг 4

Варим примерно 25 минут. Отварную свеклу натираем, затем отправляем в борщ. Именно вареная свекла даст супу такой насыщенный красный цвет.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Борщ со свеклой и курицей - шаг 5

Переложив свеклу в кастрюлю, провариваем борщ еще минут 5 или 7.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Борщ со свеклой и курицей - шаг 6

В самом конце варки добавляем измельченное куриное мясо, специи свои любимые и порубленную свежую зелень.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Борщ со свеклой и курицей - шаг 7

Подаем борщ с курицей вместе со сметаной. Приятно аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий