Постный салат с макаронами
Сколько же существует рецептов этого популярного блюда! Кто-то готовит борщ из свежих овощей, кто-то с квашеной капустой, кто-то добавляет в борщ бобовые, кто-то подает его с пампушками. Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт этого любимого блюда. Мы предлагает вам рецепт борща с зажаренными овощами, как показала практика, он один из самых вкусных и самых распространенных.
Пошаговый рецепт
Приготовим необходимые ингредиенты. Заранее сварим говяжий бульон по всем правилам - первый бульон сольем, мясо промоем, зальем холодной водой и варим еще около 1 часа.
Мясо из бульона вынем, нарежем кубиками. Далее борщ варим без мяса.
Овощи очистим от шкурок, подготовим к нарезке.
Лук нарежем четвертинками, выложим в бульон.
Свеклу натрем на крупной терке.
Далее натертую свеклу обжарим в ст.ложке подсолнечного масла, также добавим ее в бульон.
Теперь на крупной терке натрем морковь.
Морковь также обжарим в ст.ложке масла подсолнечного и выложим в кастрюлю с бульоном.
Мелко нарежем перец болгарский. Поступим с ним аналогично другим овощам - выкладываем его в бульон.
Томаты надрежем крестом. Делаем это для того, чтобы в дальнейшем с них легко снималась шкурка.
Заливаем томаты кипятком.
Очищенные томаты нарезаем на мелкие кусочки, выкладываем их в борщ.
Также мелко порубим чеснок.
Картофель нарежем мелкими кубиками, все нарезанные ингредиенты сразу же опускаем в кастрюлю в бульон, который в свою очередь томится на тихой конфорке.
В самую последнюю очередь нашинкуем капусту и слегка помнем ее руками, затем опустим в бульон.
По готовности всех овощей блюдо посолим и поперчим. Выключаем конфорку и оставляем еще некоторое время на горячей плите. Затем подаем к столу. Также можно приготовить гренки из хлеба на сухой сковороде.
Ну, и конечно же, приятного аппетита!