0 0

Борщ с зажаркой

Борщ с зажаркой

Ингредиенты

Бульон из говядины - 4 чашки
Капуста - 300 гр
Свекла - 100 гр
Морковь - 150 гр
Картофель - 150 гр
Томаты - 150 гр
Перец болгарский - 100 гр
Лук - 100 гр
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Масло подсолнечное - 2 ст.ложки

Очень интересный факт,но часто мы не можем точно отнести борщ к супам. Мы говорим,например,"гороховый суп",но борщ-это борщ,мы его не классифицируем. В чем же его секрет такой нашей любви? Разберемся?

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Борщ с зажаркой

Сколько же существует рецептов этого популярного блюда! Кто-то готовит борщ из свежих овощей, кто-то с квашеной капустой, кто-то добавляет в борщ бобовые, кто-то подает его с пампушками. Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт этого любимого блюда. Мы предлагает вам рецепт борща с зажаренными овощами, как показала практика, он один из самых вкусных и самых распространенных.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовим необходимые ингредиенты. Заранее сварим говяжий бульон по всем правилам - первый бульон сольем, мясо промоем, зальем холодной водой и варим еще около 1 часа.

2
Готово

Мясо из бульона вынем, нарежем кубиками. Далее борщ варим без мяса.

3
Готово

Овощи очистим от шкурок, подготовим к нарезке.

4
Готово

Лук нарежем четвертинками, выложим в бульон.

5
Готово

Свеклу натрем на крупной терке.

6
Готово

Далее натертую свеклу обжарим в ст.ложке подсолнечного масла, также добавим ее в бульон.

7
Готово

Теперь на крупной терке натрем морковь.

8
Готово

Морковь также обжарим в ст.ложке масла подсолнечного и выложим в кастрюлю с бульоном.

9
Готово

Мелко нарежем перец болгарский. Поступим с ним аналогично другим овощам - выкладываем его в бульон.

10
Готово

Томаты надрежем крестом. Делаем это для того, чтобы в дальнейшем с них легко снималась шкурка.

11
Готово

Заливаем томаты кипятком.

12
Готово

Очищенные томаты нарезаем на мелкие кусочки, выкладываем их в борщ.

13
Готово

Также мелко порубим чеснок.

14
Готово

Картофель нарежем мелкими кубиками, все нарезанные ингредиенты сразу же опускаем в кастрюлю в бульон, который в свою очередь томится на тихой конфорке.

15
Готово

В самую последнюю очередь нашинкуем капусту и слегка помнем ее руками, затем опустим в бульон.

16
Готово

По готовности всех овощей блюдо посолим и поперчим. Выключаем конфорку и оставляем еще некоторое время на горячей плите. Затем подаем к столу. Также можно приготовить гренки из хлеба на сухой сковороде.
Ну, и конечно же, приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий