Борщ с зажаркой

Борщ с зажаркой

Ингредиенты

Бульон из говядины - 4 чашки
Капуста - 300 гр
Свекла - 100 гр
Морковь - 150 гр
Картофель - 150 гр
Томаты - 150 гр
Перец болгарский - 100 гр
Лук - 100 гр
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Масло подсолнечное - 2 ст.ложки
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Очень интересный факт,но часто мы не можем точно отнести борщ к супам. Мы говорим,например,"гороховый суп",но борщ-это борщ,мы его не классифицируем. В чем же его секрет такой нашей любви? Разберемся?

Сколько же существует рецептов этого популярного блюда! Кто-то готовит борщ из свежих овощей, кто-то с квашеной капустой, кто-то добавляет в борщ бобовые, кто-то подает его с пампушками. Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт этого любимого блюда. Мы предлагает вам рецепт борща с зажаренными овощами, как показала практика, он один из самых вкусных и самых распространенных.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Борщ с зажаркой - шаг 1

Приготовим необходимые ингредиенты. Заранее сварим говяжий бульон по всем правилам - первый бульон сольем, мясо промоем, зальем холодной водой и варим еще около 1 часа.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Борщ с зажаркой - шаг 2

Мясо из бульона вынем, нарежем кубиками. Далее борщ варим без мяса.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Борщ с зажаркой - шаг 3

Овощи очистим от шкурок, подготовим к нарезке.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Борщ с зажаркой - шаг 4

Лук нарежем четвертинками, выложим в бульон.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Борщ с зажаркой - шаг 5

Свеклу натрем на крупной терке.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Борщ с зажаркой - шаг 6

Далее натертую свеклу обжарим в ст.ложке подсолнечного масла, также добавим ее в бульон.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Борщ с зажаркой - шаг 7

Теперь на крупной терке натрем морковь.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Борщ с зажаркой - шаг 8

Морковь также обжарим в ст.ложке масла подсолнечного и выложим в кастрюлю с бульоном.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Борщ с зажаркой - шаг 9

Мелко нарежем перец болгарский. Поступим с ним аналогично другим овощам - выкладываем его в бульон.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Борщ с зажаркой - шаг 10

Томаты надрежем крестом. Делаем это для того, чтобы в дальнейшем с них легко снималась шкурка.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Борщ с зажаркой - шаг 11

Заливаем томаты кипятком.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Борщ с зажаркой - шаг 12

Очищенные томаты нарезаем на мелкие кусочки, выкладываем их в борщ.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Борщ с зажаркой - шаг 13

Также мелко порубим чеснок.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Борщ с зажаркой - шаг 14

Картофель нарежем мелкими кубиками, все нарезанные ингредиенты сразу же опускаем в кастрюлю в бульон, который в свою очередь томится на тихой конфорке.

Шаг 15
  • Фото рецепта - Борщ с зажаркой - шаг 15

В самую последнюю очередь нашинкуем капусту и слегка помнем ее руками, затем опустим в бульон.

Шаг 16
  • Фото рецепта - Борщ с зажаркой - шаг 16

По готовности всех овощей блюдо посолим и поперчим. Выключаем конфорку и оставляем еще некоторое время на горячей плите. Затем подаем к столу. Также можно приготовить гренки из хлеба на сухой сковороде.
Ну, и конечно же, приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий