0 0

Борщ классический на куриной грудке

Борщ классический на куриной грудке

Ингредиенты

Куриная грудка - 1/2
Картофель - 2 штуки
Свёкла - 1 штука
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Капуста белокочанная - 1/4 кочана
Соль, перец, лавровый лист - По вкусу

Свежие овощи и куриный бульон залог приятного обеда

  • 1 час
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Борщ классический на куриной грудке

Вкусный борщ из свежей капусты, сваренный на куриной грудке, прекрасно подойдёт на обед

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим все продукты, помоем, подсушим овощи и куриную грудку. Ставим варить куриную грудку, как вода закипает - убавляем температуру и варим ещё минут 20, а в это время займёмся овощами.

2
Готово

Убираем верхние листья с капусты, мелко шинкуем ее

3
Готово

Чистим картошку и режем на кубики

4
Готово

Чистим морковь и натираем ее на тёрке

5
Готово

Очищаем лук от шелухи и мелко режем

6
Готово

Срезаем кожуру у свёклы и также трём на крупной тёрке

7
Готово

Теперь по очереди добавляем в бульон овощи, сначала капусту, варим ее минут 7, далее картошку, лук, морковь и свёклу. Чтобы борщ был насыщенного малинового цвета, можно добавить чайную ложку уксуса. Варим овощи ещё минут 20.

8
Готово

Куриная грудка к тому времени уже сварилась, достаём ее, остужаем и нарезаем на кубики

9
Готово

Кладём мясо обратно в суп. Добавляем соль, перец по вкусу и лавровый лист. Даём немного настояться, минут 5-10, подаём со свежей сметаной.
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector