Зеленый борщ с булгуром (щавельный суп)

Зеленый борщ с булгуром (щавельный суп)

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Щавель - 100 гр.
Булгур - 100 гр.
Соль - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Зеленый борщ с булгуром

Не совсем классический вариант зеленого борща – вместо риса в нем булгур, а еще я добавила морковку, хотя обычно она не добавляется в такие первые блюда. Но что-то мне захотелось в нем ярких красок))

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Зеленый борщ с булгуром (щавельный суп) - шаг 1

1. Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. Довести до кипения и снять пену.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Зеленый борщ с булгуром (щавельный суп) - шаг 2

2. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить к картофелю.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Зеленый борщ с булгуром (щавельный суп) - шаг 3

3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Всыпать в суп.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Зеленый борщ с булгуром (щавельный суп) - шаг 4

4. Щавель промыть. Нарезать и добавить к остальным овощам.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Зеленый борщ с булгуром (щавельный суп) - шаг 5

5. Отмерить нужное количество булгура и всыпать в борщ.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Зеленый борщ с булгуром (щавельный суп) - шаг 6

6. Борщ посолить и варить 40 минут до готовности. Яйца нарезать кубиками и всыпать в борщ. Проварить еще 3-4 минуты.

Автор рецепта: опубликовано: 21.09.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий